Витрина
Журналов

ТЕМА - ПОСЛАНИЕ ИОАННА БИБЛИЯ №7

Комментарии
0

категория журнала | Литература

3 Иоанна

3 Иоанна

Бренд: ТЕМА - ПОСЛАНИЕ ИОАННА БИБЛИЯ

Автор: Баптист

Дата издания: 09.09.2017

3 послание от ИОАННА

1 Старец - возлюбленному Гаию, которого я люблю по истине.

Обращение Иоанна здесь такое же как и во втором послание, только к брату по вере. А любить по истине – это любовь как к брату во Христе.

2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

Любовь первых христиан была искренной и не имелось ни каких даже намёков на разврат присущий современным церквам запада, где любовь изменили на плотские отношения, и вспомним СССР, где мужчины даже в губы целовались и это считалось нормой между людьми, хотя навряд ли это делали среди Евреев в то время, а значит и среди христиан, а щека к щеке – было нормой среди нормальных верующих (Лук.22:48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?). После подкрепления Гайя своей любовью, Иоанн говорит о своей молитве к Богу за здоровье любимого брата по вере и его успехах на духовном фронте, и по всей жизни, чем и подтверждает далее сказанным об уже хорошем его состояние, но в желании, что бы так и оставалось. О душе же сказано как о личности.

3 Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине.

Апостол был рад за брата в вере ходящего по истине Христовой и апостольской, в противовес делам антихристов, о чём читаем далее. Свидетельство было подкреплено сразу несколькими братьями из церкви,

которые хорошо знали Гайя и его жизненный путь со Христом в истине евангелия, подтвердив его верность заповедям Господним, что и является истинной для всех Его детей.

4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.

Иоанн был рад каждому человеку идущему по истинному пути жизни, тем более тут говорится об учениках самого апостола, в данном случае конкретно это Гай, но и даётся намёк и о других любимых учениках стоящих в правильном положение перед Богом своим.

5 Возлюбленный! ты как верный поступаешь в том, что делаешь для братьев и для странников.

Тут апостол ещё раз одобряет Гайя и поддерживает его служение, как для братьев по вере, так и для всяких странников, то есть гостей или нуждающихся в той же кровле над головой, как тогда было принято порядочными людьми, не отстранятся от нужд не знакомых людей, но в первую очередь для своих по вере (Рим.16:23 Приветствует вас Гаий, странноприимец мой и всей церкви) – где апостол Павел мог упомянуть именно этого брата; тогда Иоанн писал это письмо в возрасте не более 60 лет.

6 Они засвидетельствовали перед церковью о твоей любви. Ты хорошо поступишь, если отпустишь их, как должно ради Бога,

Иоанн подтверждает довольство его братьев о нём самом перед той церковью где и был тогда сам Иоанн, куда и пришли гости от церкви Гайя, наверняка ободрив и эту поместную церковь хорошим служением и жизнью брата, которого могли знать сами ранее.

Возможно эти братья переехали в местность посещённой ими церкви с Иоанном, что бы тут и остаться, поэтому Апостол просит Гайя отпустить их с миром из той поместной церкви в эту или куда то ещё, может и на какое то служение, требующее долгосрочного отсутствия, возможно от родной их церкви, там где и Гай, потому что это ради Самого Бога.

7 ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников.

Эти братья не стали выпрашивать материальной помощи у своей церкви отправляясь в дорогу, основная численность которой явно была из, не Евреев, то есть – язычников. Очень хороший пример для современных церквей и миссий, когда члены церкви сами уходят из поместной общины ради служения Богу в другие местности, для благовестия по воле Божьей, не требуя ни чего от Церкви, но доверившись Господу – идут и делают!

8 Итак мы должны принимать таковых, чтобы сделаться споспешниками истине.

Другие же поместные церкви, как и говориться: мы, обязаны в той местности помочь служителям и сделать всё, что в их силах, что бы соединиться с ними в их служение, что бы стать частью их благовестия, то есть участвовать в распространение истины с ними, сделавшись споспешниками, как соучастники их будущего труда для Бога. Естественно по воле Божьей! Потому Иоанн и благоволил к ним и написал Гайю о них, как о делателях Божьей истины.

9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.