Витрина
Журналов

ТЕМА - ПОСЛАНИЕ ИОАННА БИБЛИЯ №6

Комментарии
0

категория журнала | Литература

2 Иоанна

ТЕМА - ПОСЛАНИЕ ИОАННА БИБЛИЯ №6

2 Иоанна

Бренд: ТЕМА - ПОСЛАНИЕ ИОАННА БИБЛИЯ

Автор: Баптист

Дата издания: 09.09.2017

2 Послание ИОАННА

1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,

Иоанн тут явно пишет в старости, где ему, по Еврейской традиции, должно было бы быть от 80 лет и выше. Избранная Госпожа – это по нашему тексту, сестра во Христе и скорее всего, не чья то раба, так к рабам в греческой культуре не обращались, но она есть истинная госпожа даже если и находилась в чьём то рабстве, но как раба Христова и настоящая женщина в доме своём, то и госпожа в своей семье, правильно руководящая детьми своими, что и видим далее в тексте. Иоанн и для детей её пишет, которых он любит как своих по вере, истинной любовью, как и все остальные истинно верующие из тех, кто их знает как христиан во Христе.

2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.

Апостол пишет ради утверждения их в истине, подтверждая их правильное состояние в вере и потому далее говорит уже; о нас, как о всех выше перечисленных; госпоже и её детях, и тех христиан, кто их знает. Все они находятся внутри истины, как в защищённом стенами городе люди, и будут там всегда! Как истина в них так и они в ней (7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут ... (Иоан.15:7 – говорит Сам Иисус о том же, о пребывание в истине)).

3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.

В выше сказанном состоянии с ним будет и благодать, и милость, и мир от Бога Отца, и Господа Христа, который и есть Его единственный единородный Сын, равный Богу в Духе Своём (Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе), в оригинале: Сына Отца в истине.

4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.

Иоанн был очень рад за детей этой женщины, что они живут этой Христовой истиной, значит по ним это было видно. При том так, как им заповедал Отец Небесный, все люди без исключения эти заповеди получают сейчас не через закон Ветхого Завета, но через непосредственное слово Отца переданного Сыну свидетельствовавшему на земле, как всем кто его слушал, так и в первую очередь; Своим апостолам (Иоан.17:8 ибо слова, которые Ты (Отец) дал Мне, Я передал им (апостолам), и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня – говорит Иисус в молитве своей к Отцу).

5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.

Тут говорится о любви ко всем, кто во Христе, из выше перечисленных в первую очередь и это заповедь от самого начала сотворения мира в Адаме и Еве, потом на тех кто призывал Бога после грехопадения Адама, потом на Ное и на его потомках по вере в Истинного Бога, и только потом на Евреях и уверовавших язычниках через заповеди данных Моисею в Торе, потому что Дух был на всех истинно верующих, но не в них самих, а на них – это очень важно!

Апостол просит принять его наставления о самом важном в их жизни, о первой заповеди к человеку по закону Моисееву, но второй по отношению в любви к Самому Богу.

6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

Эта любовь – Агапэ, любовь к Богу, буквально собирается из частей, в том числе из поступков веры, исполняя Божьи заповеди происходит проявление Его Любви в нас, в тех кто во Христе, давая возможность проявиться Богу, через нас, действиями Святого Духа, потому что только Он есть проявление Отца в нас во всей полноте, так же как и во Христе — единое взаимодействие Отца и Сына, и Духа.

Эта госпожа могла слышать заповеди Божьи в синагоге или когда их читали из Торы в христианских собраниях, где она присутствовала, поэтому нет ни какой другой Любви, как та же самая, что и от Ветхого Завета (1Кор.12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех). Имея эту любовь мы все и поступать должны по ней – естественно, если её имеем! А кто её не знает, то и Бога, ни как знать не может и любить верующих в Него, то же не в силах, потому что, нет источника силы – Его любви (Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона).

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Абсолютно все те, кто считает, что Иисус ходил не в теле обычного человека, то есть не был человеком – буквально; по сути – сатанисты, так как и сатана

обольщает этот мир через своих бесов ( Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи), а так же и противник Христа, то есть антихрист, то есть буквально противящейся Христу, противостоящий Христу, стоящий на другой стороне, что бы соблазнить вас своими баснями и вы на всегда бы остались с бесами, на их стороне! И таких уже тогда было много – ведь сатана не дремлет и своих людей готовит заранее, что бы через них и многие другие не поверили в Сына Отчего!

8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

Иоанн как любимый ученик Иисуса, очень хорошо знал этих лжецов и их учения, от которых надо сразу удаляться (Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся). Поэтому надо следить за правильностью своих убеждений и верить только учению Самого Иисуса и его Апостолов (Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия) и (8 Но если бы даже мы (апостолы) или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы (апостолы) благовествовали вам (ранее), да будет анафема (удаление от вечной жизни – такого человека или ангела). А потерять награду можно, если учить не тому чему учат апостолы Христа! Можно и потерять жизнь с Богом, если – уйти в ересь и отречься от того, что познал когда то во Христе (19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.