Витрина
Журналов

ТЕМА - ПОСЛАНИЕ ИОАННА БИБЛИЯ №4

Комментарии
0

категория журнала | Литература

ТЕМА - ПОСЛАНИЕ ИОАННА БИБЛИЯ №4

4 глава

Бренд: ТЕМА - ПОСЛАНИЕ ИОАННА БИБЛИЯ

Автор: Баптист

Дата издания: 18.07.2017

4 глава 1 - 11

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Это всё говорится в первую очередь – Церкви Христовой, каковая является возлюбленной для апостола. Верить всем подряд о духовном: нельзя! Но обязательно надо испытывать этих духов учений приходящих в поместную церковь или возникающих в ней! Потому что много появилось сказок уже тогда, не от Бога, а непосредственно от бесовского мира и через их лжепророков - антихристов!

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Опознать какого духа говорящий можно через их вероисповедания; если их добрая весть о пришедшем Иисусе из Назарета в обычном теле человека, то такие от Бога говорят, хотя есть и другие бесовские ереси! Действие Святого Духа и Слова ни когда не будут противоречить Писанию, данного от того же Духа!

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Поэтому духа антихриста можно было узнать в то время и по учению о Миссии в Ветхом Завете. Учение о антихристе – это истина от Иисуса Христа и Его Апостолов. Потому, всякий говорящий о не телесном пришествии Христа – это 100% еретики! И таковых участь в озере огненном. (Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков). За каждым лжецом стоит бесовский мир – это духи противления (Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя,

господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления), они обольщают не возрождённые души пришедшие в поместные церкви, для расколов и ереси, потому и названы – антихристами, то есть; противниками Христа, сатанистами (Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое), на момент этих слов все ученики ещё не могли иметь Духа Божия, так как Иисус ещё не пострадал и не воскрес из мёртвых!

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Те же кто от Бога рождён победил мир сей безбожный и является дитём Живого Господа Бога, Творца мироздания, который больше всех бесов антихристов вместе взятых! Потому и победили этих лжецов – Истиной, как словом так и Самим Иисусом, ставшим когда то ради нас человеком и оставшись Богом в Своём Духе (Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе), (Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной).

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.

Все антихристы вышли из безбожников и поэтому говорят как они – ложь, ради собственной выгоды! И мир сатанинский прислушивается к их мнениям быстрее и чётче, потому что возлюбили лож, а правду отвергли (Иоан.5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь), (Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит), (Еф.5:6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления).

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Апостолы даны нам Богом! Слушающий учение Апостолов – слушает Самого Бога, потому и знает своего Бога, живущего в правде святых и естественно в самих святых! А кто не слушает учения Апостолов, тот естественно – не от Бога и потому Бога знать не может, так как существует во лжи! Так познаётся дух заблуждения и так мы видим Духа Истины; который ни когда Себе не противоречит и лгать не может! (Евр.6:18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду).

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Любимые братья и сёстры будем жить в любви друг ко другу, потому что любовь исходит от Бога и она не наша, а Его, потому и любящий верующих во Христе от Бога рождён и знает Бога Небесного – лично, потому что Тот буквально живёт в нём (Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его), (2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть). (1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои)?

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

В ком нет Божьей любви тот ни как не знает Бога о котором рассуждает по своим лживым понятиям, потому что Его любовь не оживотворила дух этих людей (Еф.2:1 И вас, мертвых (духовной смертью) по преступлениям и грехам вашим).

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

Этот текст касается всех духовно мёртвых! Бог свою любовь показал в том, что прислал в этот мир Своего Единородного, то есть одного с Ним рода, Сына Своего, который стал таковым называться только когда родился на земле (Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим).

И так же относится ко всем остальным людям на земле, так как все мы когда то были грешниками (Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками). И только благодаря Его смерти за нас, мы имеем право стать святыми и получить жизнь вечную уже сегодня – живя на земле сейчас (Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную), (Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную). (Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?), (Иоан.12:46 Я (говорит Иисус) свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме).

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

И не мы первые возлюбили Бога, но Он нас! Благодаря своей к нам любви Бог предал в жертву умилостивления Иисуса, что бы ею были сняты с людей верящих Ему грехи их! (Евр.9:16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя ...Евр.9:18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови...Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения). Именно поэтому все еретики Божью любовь уравнивают к своей – делая из Бога марионетку и выгораживая себя

как не безбожников, но истинно верующих в которых любовь изливается как соединяющая сила всех людей, отвергая при этом Писания и саму суть жертвы Христа; которая только для Своих Богу (Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне), (Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим), (Лук.11:23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (говорит Иисус))!

11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

Любимые братья и сёстры, если Бог нас так любит, что Часть Себя отдал для жертвоприношения пред лицом смерти, то и мы по тому же примеру должны любить и всех рождённых от Него, то есть друг друга – если и мы в Его рядах живых ходим по земле, но если в нас этого нет и ни как не проявляется; то вы скорее всего духовный труп (Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва), (Лук.6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят), (Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга (говорит Иисус своим ученикам)).

Аминь