Витрина
Журналов

ТЕМА - ПОСЛАНИЕ ИОАННА БИБЛИЯ №3

Комментарии
0

Категория:Литература

Бренд:ТЕМА - ПОСЛАНИЕ ИОАННА БИБЛИЯ

Название выпуска:3 глава

Автор:Баптист

3 глава 13 - 24

13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.

По другому и не возможно, даже если это касается ваших родственников. Поэтому удивляться их ненависти – глупо. Надо просто иметь правильное представление о безбожном мире. Поэтому Каин и убил Авеля, поэтому существует мирская поговорка: нет человека, нет проблем. Так что святые христиане, братья апостола по Духу, не могут удивляться безумию сатанинского мира.

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

Именно потому, что мы перешли на другую сторону, противоположную безумцам мира сего развращённого, познав жизнь в любви Божией, отказавшись от духовной смерти в неверии. Только поэтому мы можем любить других верующих, которых до того момента считали слабоумными и тому подобное, и потому пребывали в духовной смерти – буквально! Как человек который пребывал в клиническом состоянии смерти, вдруг начал дышать и двигаться, так каждый уверовав в Бога стал живым – буквально! И так, кто не любит верующих; тот находится в абсолютно трупном состоянии духа.

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Тем более если кто ненавидит верующих, становится виновным как настоящий убийца. А такие люди не только не имеют вечной жизни от Бога, но и пребывают в ожидании вечного осуждения, как вечные создания, для вечного существования в озере огненном (Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное), (Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая).

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Божью любовь мы узнали и осознали тогда, когда Христос отдал жизнь свою за нас и упав в ад, вернулся от туда невредимым, для вечности в Жизнь Божью (Деян.2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его). Так и мы, живущие во Христе должны отдавать себя для своих; верующих, жертвуя всем, даже жизнью, как наивысшим даром нашего существования на земле. Хотя многие даже малейшим не готовы пожертвовать из того, что сейчас имеют, поэтому сказано, что мы – должны; а не можем на выбор, отдать или не отдавать от себя брату или сестре, часть своей земной жизни! То есть настоящие христиане не могут пройти мимо нужды или опасности своих же братьев или сестёр по вере! Если вы не готовы отдать малое, то и свою жизнь земную не поменяете на спасение брата или сестры, если вдруг придётся решать отдать или забрать.

17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

И если у кого то есть возможность пожертвовать, но как христианин этого не делает, то есть ли в том любовь Божья, является ли он или она живыми во Христе? Закрывая сердце своё от пожертвований собой или своими ресурсами, таковой лишает себя жизни в благодати и любви; в которой нет зла, духовно деградируя до уровня нечестивых грешников ненавидящих христиан, потому и не могущих жертвовать им как верующим! ( Иак.4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех), (Гал.6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере). Не возможно делать грех и расти духовно!

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

Не будим бить себе в грудь доказывая свою святость, а будем на деле помогать тем кому знаем, что надо помочь! Словами надо спасать неверующих, а живым нужна помощь на земле в первую очередь, так как они наши, и нам не чужие, потому сделав дело укрепим и духовно, если надо будет!

19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;

20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

Вот как нам узнать, что в нас есть Дух истины и мы всё делаем от Него; когда наше сердце не осуждает нас и мы понимаем что сделали все что можем, только тогда успокоимся перед Его лицом в своём сердце! Но если в нас есть осуждение не сделанного, то тем более Бог видит и осудит нашу жизнь по нашему сердцу как лицемеров (Матф.6:2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою), или как маловерных трусов или боязливых (Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и ... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая), (Рим.7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю....Рим.7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих), (1Кор.9:17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение).

И так Бог знает ваше и моё сердце – не будем обольщаться неверием. (Лук.12:47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал

по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут).

21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Братья и сёстры находящиеся в апостольской любви знайте, что мы будем иметь дерзновение перед Богом нашим если только наше сердце через совесть, не указывает на наши недоделы по жизни перед людьми и тогда получаем от Него чего просим по воле Его, потому что исполняем себя в Духе послушания и упования, и делаем всё что от нас зависит! (Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный), (Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу), (Иоан.16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна).

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

(Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он (Отец Небесный) послал). Это наипервейшая заповедь для любого человека пришедшего в этот мир. Что бы мы веровали Отцу во имя Его Святого Сына Христа Иисуса и только потом мы сможем любить друг друга, и ни как иначе это не работает! (1Пет.4:8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов). Как мы тут видим – любовь должна быть усердной, а не пассивной!

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Ведь кто знает и делает дела свои по Божьим правилам тот находится в Нём – буквально и Сам Бог буквально находится в нас; святых и верных в Духе христианах, и ни как иначе! И пребывание в Духе есть доказательство нашей жизни во Христе и Отце (Иоан.12:38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца (то есть – Сила Его в нас) Господня?).

(Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его). Лжесвидетелей этот 24 стих послания ни как не касается, сначала надо поверить Слову, а потом раскаяться во лжи и принять истину как она есть (Матф.15:19 ибо из сердца исходят ... лжесвидетельства), (Мар.14:56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него (Иисуса)), ( Мар.14:57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него), (1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время).

Евр.12:5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.

Аминь.

Мой Некоммерческий сайт:

http://rogozhnikov73.wixsite.com/baptist