Витрина
Журналов

ТЕМА - ПОСЛАНИЕ ИОАННА БИБЛИЯ №3

Комментарии
0

категория журнала | Литература

3 глава

3 глава

Бренд: ТЕМА - ПОСЛАНИЕ ИОАННА БИБЛИЯ

Автор: Баптист

Дата издания: 18.07.2017

3 глава 1 - 12

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

Смотря на предыдущий текст писания мы видим какую любовь даёт нам, духовным христианам Отец Небесный. Это рождение в Боге и Его проявление в нас, дающее нам дерзновение в Нём и перед лицом Его!

Поэтому мы можем быть и называться Божьими детьми, в этом Его любовь к нам проявилась. (Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его – говорит Иисус), и всё же; (Рим.6:20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. 22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная).

Безбожный мир, то есть все живущие на земле безбожники, не узнали в нас Детей Божьих, только потому, что не узнали Бога своего и не захотели знать Его - буквально!

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Возлюбленные – это все рождённые от Бога христиане, как и Апостолы Христовы; мы – Дети Божьи теперь, то есть прямо сейчас, будучи живущими на земле, а не потом на небе! Но мы еще не можем знать какими будем в будущем, это закрыто, но приоткрыто лишь в явлении Христа после Его воскресения, будучи в новом человеческом теле. Поэтому мы знаем отчасти! Но когда придёт время измениться и нашему телу, тогда мы и узнаем всё полноту искупления и станем подобно – похожими в теле на нашего Спасителя Христа! Но и увидеть Бога своего нам предстоит лишь после смерти тела или при восхищении Церкви, потому и сказано

неопределённо во времени, а когда откроется! И тогда увидим Его как Он есть по сути и по Духу как в духовном мире так и на земле.

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

И так всякий христианин имеющий в себе надежду на Бога и верящий – Богу, а не лживым людям, очищается Святым присутствием в себе Духа Божьего, через свою веру и упование, утверждаясь в делах правды, становясь чистым как Сам Господь, что бы жить в вечном свете чистоты духовной!

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Именно поэтому совершающий грехи, становится преступником перед правдой Божьей, лишая себя Его благодати, особенно те кто живёт грехами и в них не раскаивается.

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Для того Христос и явился впервые чтобы забрать наши беззакония и верующий это – знает буквально на собственном опыте! Знаем и то, что в Нём Самом нет – греха! Бог – свят и безгрешен всегда!

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Только поэтому пребывающий во Христе не может перебывать во грехе постоянно, а тот кто может – ни когда Бога не знал, то есть не родился от Него! Потому и грешит не раскаиваясь, и не испытывая угрызений совести к раскаяние души!

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

Да не обольщает детей детей Божьих ни какой человек, ни дух, ибо кто живёт правдой тот праведен по Духу, как Бог праведен – испытывая отвращение к беззакониям! И как мы читали в предыдущих главах: лжецы и брата ненавистники: Бога не знают!

Потому что есть только одна правда – Слово Божие! Кто верит в Его Слово и исполняет его, тот - праведен!

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Потому все безбожники – это сатанисты, так как они от дьявола! Первый сделал беззаконие он, потом ангелы, потом люди! Посему все безбожники делают дела дьявола, то есть выполняют его заповеди и правила по жизни, как и те христиане которые погрязли во грехах и не хотят очищения от сатанизма! Для этого пришёл Христос, чтобы уничтожить сатанизм в людях и сделать их детьми Божьими, через покаяние и прощение, верою очистив совесть нашу (Тит.3:5 Он спас нас не по делам

праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом),(Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!).

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Здесь не о согрешениях говорится, так как все мы много согрешаем – Иак.3:2. А о безудержном беззаконии, которое живёт во всех безбожниках и в телах христиан. Только сатанисты любят грех, потому и живут им (Иоан.12:43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию), (Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы).

Духовно живые христиане не могут пребывать в беззакониях, потому что пребывание во Христе показывает им изнутри, что грех а что правда (Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит

вам все, что Я говорил вам), это семя Его – Слово Божье! Оно в силе проявляется Духом Святым и наставляет каждого живого христианина не оставаться в грехах, но обращаться в раскаянии к лицу Бога Живого! Если в вас этого действия нет, то вы скорее всего духовный труп и живого Бога не знаете!

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Так среди поместных христиан дети сатаны узнаются по распространению беззаконий, пример нынешнего века – это блуд и разврат в церкви преподносимый как свобода! Поэтому все кто говорит и делает не так как написано в Писании – сыны дьявола! Именно они не любят истинных братьев по вере, но используют и их, и поместные церкви для собственного обогащения на земле, так как им наплевать на вечность, живя только материальными ценностями, они ни когда не помогают другим не в нужде, не в поддержке Словом Божьим – не могут себя отречься, став рабами греха! (Рим.6:20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности) Так живут дети дьявола - сатанисты!.

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

И напротив любящие живую Церковь, помогают делом, братьям и сёстрам по вере Христовой! Такова добрая весть Божья, которая всегда была перед Богом и людьми, чтобы любили друг друга! (Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих), (Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон).

12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

Этот текст подтверждает кто такие грешники в поместной церкви:

Каин был духовно мёртвым, потому и делал зло, затем и убил родного брата, что бы тот глаза ему не мазолил по жизни! Точно также и сатанисты в церкви делают, стараясь развратить Писания под свои дьявольские понятия, что бы убить истину в других верующих или ищущих Бога, чтобы не видно было на фоне святых их беззаконий!

Именно потому и существуют ереси и разделения в церкви среди христиан, для этого и нужно выявлять своевременно духовных трупов, что бы те не соблазнили кого по путям дьявола, но такие иногда тщательно маскируются и их не всегда заметишь, но при важных решениях в Церкви они себя покажут, провозглашая — ересь!