Читай онлайн 1-ю статью журнала ТЕМА - ПОСЛАНИЕ ИОАННА БИБЛИЯ №2 про 2 из категории Литература в библиотеке журналов JOOR.me

Категория: Литература

Бренд: ТЕМА - ПОСЛАНИЕ ИОАННА БИБЛИЯ

Название выпуска: 2

2 глава 1 - 14

  1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 

   Как и апостол Павел Иоанн мог писать в первую очередь тем кого родил словом истины, потому и называет их детьми, но учитывая его возраст, вполне вероятно и простое старческое обращение к верующим, как к более молодым. Наставление продолжается в том что все мы должны не грешить во Христе, но если кто и согрешит, то есть один раз или два, а не постоянно живёт во грехах и ни чего с этим не делает, тот имеет как христианин, посредника в уговоре Отца Небесного о прощении своих грехов, в лице Христа Иисуса, как единственного праведника, которого Отец – услышит, в просьбе за нас! 

  2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. 

  Потому что Иисус Сам является нашим оправданием перед Отцом за наши грехи, став поводом к милосердию Бога к своим детям, христианам знающим Христа и безбожникам, которые благодаря Христу могут покаяться во грехах и встать на тот же уровень, что и мы во Христе; потому и говорится о всём мире, о всех людях! 

  3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.     Но кто познал Христа тот и заповеди Его конечно же будет соблюдать, для того и стали искать Его, и нашли, что бы нам измениться, и жить в совершенном законе от Бога! Именно поэтому христианина можно узнать по сравнению с безбожным миром, который заповеди Христовы не исполняет и жить в них не хочет! 

  4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;  

  Поэтому безбожники называющие себя христианами и не исполняющие заповедей Христовых, на самом деле – лжецы! Потому ещё, что истина есть только в духовно живых христианах и она побуждает человека исполнить заповедь, а в тех в ком её нет, исполнять что бы то ни было по воле Иисуса Христа не в силах, но прикидываться верующими они могут, оставаясь вне истины, которая есть Сам Христос (Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня). 

  5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 

  Знать слово и исполнять – это как земля и Небо! Потому соблюдающий слово старается хранить себя в нём, именно это определяет совершенную в нас Божью любовь, как совокупность совершенства (Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства), то есть в ней проявляются всё хорошее данное нам от заповедей, (Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон). Только поэтому каждый из нас лично может узнать что находится в Боге и во Христе, как часть его тела! Эта любовь действует в нас – буквально! Поэтому мы исполняем Его слово! 

  6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 

  Поэтому живущий во Христе человек должен совершать поступки по примеру Иисуса, точно так как делал Он, беря пример с Отца (Иоан.5:36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня), так и мы поступаем, как Он, потому что Он нас сделал своими в Себе, что бы мы пребывали в Нём, освящаясь Его словом.

 7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. 

  Обращаясь к верующим с любовью Иоанн напоминает, что все эти заповеди исходят от старого завета из писаний, которые они могли знать до Христа и проверить так ли это, ведь то, что слышали от апостолов – это тоже самое слово, что и было раньше, но исполнилось сейчас, и те же заповеди, что и раньше, но соединены в любви Христовой тем же словом! 

  8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 

  А новое совершилось в нас будучи изначально в Нём, во Христе и дано нам, то есть пребывать в Нём! Потому новое, что раньше Бог был рядом, а теперь внутри нас! Именно поэтому свет в мире светит через нас, живущих во Христе, и тьма поэтому проходит мимо нас и этого мира, но ещё не прошла! Но свет светит именно от дней Христа, по сегодняшний день и ещё будет какое то время в этом мире. 

  9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 

  Поэтому кто не любит верующих, как братьев тот ходит во тьме, хотя и говорит, что он христианин живущий во свете Христа, но жизнью своей доказывает обратное! И тут не о родственных отношениях говорится! Поэтому безбожники определяются всегда ненавистью к живым христианам, считая христианами только себя, но живя при этом вне Христа, такие люди существуют во тьме духовной - буквально! 

  10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 

  Но живые духовно христиане любят всех верующих, даже самозванцев и тем доказывают, что они пребывают во свете Божьем! И им не надо это доказывать своими словами! Они это утверждают своей жизнью! И стараются не грешить, потому что все соблазны для мира сего, от наших беззаконий происходят, при нарушение заповедей Христовых! 

  11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

  Безбожники прикинувшись христианами на самом деле живут на земле в абсолютной духовной мгле и потому не видят куда идут по жизни, потому что грех, который они так любят, ослепил им зрение, поэтому они живут безумием собственного ума, поэтому ненавидят живых христиан, потому что видят разницу между собой и ими, но придти к свету не хотят, поэтому находятся постоянно во тьме - буквально! 

  12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

  Но детям Божьим грехи прощены и свет воссиял, только благодаря имени Иисуса Христа, то есть через Его жертву, во имя этой жертвы, через наше обращение к Богу мы выведены из тьмы ( Марк 1:15 ... покайтесь (обратитесь в другую сторону, от тьмы) и веруйте в Евангелие ( то есть веруйте в добрую весть Иисуса Христа))! 

  13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 

  Отцы – это познавшие Христа и применившие в жизни все заповеди Христовы, потому и знающие Его, как Сущего, то есть как Бога Еврейского народа от начала, от Моисея познавшего Сущего, это имя Иисуса Христа до воплощения на земле, как истинного Бога! Юноши обратившись ко Спасителю в покаянии отвергли образ мира живущего во тьме, поэтому и победили сатану, перейдя на сторону Бога. Отроки увидели свет Христов потому и познали Отца Небесного (Иоан.10:30 Я и Отец – одно (говорит Иисус)). 

  14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 

  Иоанн повторяет, что пишет верующим укреплённым в исполнении заповедей и любви Божьей, и осознавшим вечного Бога не имеющего начала, в противоположность любому творению имеющему начало, потому и назвал их духовными отцами, приводящими и других к свету Безначального! И юношам, которые сильны только потому, что слово Божье применено в них, на уровне знания и действий, и только поэтому победивших сатану или дьявола с их бесами! Что было бы не возможно не применив Слова Божьего в своей жизни! Чего грешники живущие во тьме не хотят делать, поэтому тоже относятся к лукавым, прикидываясь христианами! Но живущие во Христе победили бесов и познали Бога Вечного осознав в духе, в душе и в теле Сущего от начала Иисуса Христа, будучи прощены и помилованы, очищены от всякого греха, возлюбив Истину!

Аминь

Мой не коммерческий сайт:

http://rogozhnikov73.wixsite.com/baptist

Скачать Тему: https://yadi.sk/i/bFlFrIsk3Gg4qa

Похожие журналы

Самое время
издать свой собственный журнал

Создать свой журнал