Витрина
Журналов

ТЕМА - ПОСЛАНИЕ ИОАННА БИБЛИЯ №1

Комментарии
0

категория журнала | Литература

1 послание Иоанна 1 глава

Full

   Начинаю третью тему по разбору посланий. Надеюсь раскрыть все основные моменты этого послания любимого ученика Иисуса дожившего до 90 лет. Будем внимательны к прочитанному. 

 1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -

   Начало относится к моменту избрания Иоанна Иисусом, потому и говорится далее, о том, что слышали и видели сами ученики, и к Кому прикасались их руки. Сам Иисус и есть Слово жизни, это доказано далее (Лук.11:28 А Он (Иисус) сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его). 

 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 

   На земле родилась полноценная духовная жизнь в Слове и тому доказательство, свидетельства Иоанна и других учеников Иисуса. Они видели эту жизнь, которой ни в ком другом просто не могло быть! Поэтому они принесли нам весть о вечной духовной жизни, которая была до этого момента только у Бога Отца, но теперь явлена и нам – наяву! Это Слово и жизнь во Иисусе дана всем нам, Его жизнью и Его словом. 

 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 

   Другие не имели возможностей иметь общение с Словом, поэтому оно переходит только через Его учеников, о том что они видели и слышали от Него лично. Потому что только они имели постоянное общение с Отцом Небесным и Сыном Его, Иисусом Христом! ((О сыновстве Иисуса: Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим), Иисус стал называться Сыном только потому что Он - Вождь воинства Небесного родился на земле; и ни как иначе, и ни по какой то другой причине!). 

 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. 

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 

   Те кто понял и принял первые три текста, то есть - стиха этого послания, тот обрадовался этой новости в совершенном счастье от Бога. И что есть благая, то есть радостная весть или сообщение, это то что ученики слушали и услышали от Слова жизни; и потому передают его нам; что Бог есть – свет, и что в этом свете нет ни каких тёмных пятен и точек – всё заполнено светом! Тут речь идёт о Боге Отце, так как Он первопричина всего, что сейчас есть вообще, в том числе и Иисуса и Святого Духа! (1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что ... Христу глава - Бог). 

 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 

   Человек не знающий Бога ходит во тьме духовной, в нём нет Божьего света, поэтому когда он говорит, что знает Бога, то просто – лжёт! Такие люди идут против истины! При этом утверждают, что общаются с Творцом и знают Его, но это только на уровне их ума и не более! 

 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 

   Если мы имеем Бога в себе, то естественно мы во свете живём и поэтому имеем общение с теми кто Бога знает лично, и только поэтому кровь Иисуса Христа может нас омыть от всякого греха!  Но жить в этом случае мы должны по примеру Иисуса, который всегда жил в присутствии света! Ходить во свете это постоянно двигаться за Светом жизни, а не в обратную сторону, от света, но всегда к Богу! (1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист), (2Кор.11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою ( - тут речь о Церкви)). 

 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 

   Безбожники всегда стараются показаться хорошими людьми, не делающими зла, но такие грешат уже тем что врут и лукавят, потому, что не возможно не грешить человеку живущему в смертном и греховном теле! Они обманывают самих себя находясь среди нас верующих, как написано тут; 8 Если говорим ..., то есть мы – говорим. В таких людях нет жизни, так как истина в Боге, и они сами себя обманывают и не раскаиваются в грехах своих, оставаясь во тьме! 

 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 

   Но если истина в нас, то мы обязательно исповедуем перед Богом все наши согрешения, и Бог нам простит, потому что мы Его дети, а не чужие! Он очистит нашу душу от всякой нечистоты духовной, будучи верным нам и праведным в Себе! Но если и лживый грешник раскается, то и его Бог конечно простит! (Иак.4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные). 

 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.  

(Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией). Слова Божьего нет только в духовных трупах – это они лгут на Бога, называя его лжецом в своём сердце и уме, оправдывая свои поступки и дела земные, своими понятиями. (Матф.23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония). (2Кор.12:21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали). Стоит ли того, такое отношение к себе и к Богу? Не лучше ли обратиться и очистится от грехов своих в покаянии - исповедуя грехи наши; 9 текст?

 Аминь. 

Мой не коммерческий сайт:

http://rogozhnikov73.wixsite.com/baptist

Скачать ТЕМУ: https://yadi.sk/i/z0WMEFhD3GZWV8

Все тексты БИБЛИИ - из Синодального перевода РПЦ.

Которому в том году исполнилось 140 лет и почти 200 лет переводу Нового Завета!