Витрина
Журналов

Послание от Иакова №1

Комментарии
0

категория журнала | Литература

Послание от Иакова №1

1 глава

Бренд: Послание от Иакова

Автор: Баптист

Дата издания: 11.09.2017

ИАКОВ 1 1-4

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.

В Апостолах Господа было два Иакова – Зедеев и Алфеев, но могли быть в кругу уверовавших и Иаков брат Иисуса по матери, то есть кровный, или от другого отца, не Иосифа: ((1Кор.9:5) ... и братья Господни ...) и ((Матф.13:55) не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?). Но, что мы точно знаем, что этот Иаков, написавший послание – есть; Апостол Христа, а значит это, либо Зедеев, либо Алфеев! И учитывая, что именно Иаков Зеведеев и его брат Иоанн вместе с Петром – были на горе преображения, то именно; этот Иаков и есть, написавший это послание; ((Мар.3:17) Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть "сыны громовы").

И что нам говорит христианская история:

(Деян.12:1-2) В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,

2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.

Это было приблизительно в 44 году от РХ. А значит и само послание было написано, приблизительно, в промежутке с 33 по 44 год, но скорее ближе к последним годам жизни Апостола!

Далее Иаков называет себя рабом, но не только Бога Отца, как в нашем переводе, но и Иисуса Христа, так как это слово, стоит именно после имени Иисуса. Это тоже слово, в оригинале, что и в; ((Откровение 6:15) ... всякий раб), то есть нет ни какой разнице между, быть рабом у человека и быть рабом у Бога – обязанности, те же; полное и беспрекословное послушание!

Ибо; ((Матф.25:30) а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов). Все апостолы предпочли быть рабами Господа, нежели этого мира безбожников и греха, непосредственно! Ибо; ((Иоан.8:34) Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха).

Двенадцать колен – это, конечно Евреев, то есть не язычники! Так как первым делом задачей всех Апостолов было спасать в первую очередь – Евреев, то есть своих; ((Деян.14:1) В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов). Долгое время, буквально десятилетиями, Евангелие распространялось через Иудейские синагоги, которые были к тому времени по всей Римской империи. Поэтому все одиннадцать избранных Иисусом апостолов благовествовали только Иудеям и тем из язычников, которые посещали Еврейские богослужения в синагогах – то есть Еллинам.

Но послание написано не Еллинам, а всем Евреям христианам о чём мы увидим позже, живущим по всей территории Римских провинций, то есть в рассеяние. И так как провинций было несколько десятков, то скорее всего это послание наверняка было размножено в копиях, сразу или постепенно, и на вряд ли это стоило слишком дорого, так как писали на папирусах, а не на кожах, которые и были – очень дорогими.

И далее, находясь среди – язычников, в дали от родины предков, Иаков велит верующим всё равно; радоваться!

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

Тут Апостол повторяет и определяет, чему братья по вере, должны радоваться! А вы этому – рады? Я далёк от такого совершенства, потому и Иаков понимая это, повелевает – радоваться искушениям, которые постоянно, на христианина, давят от безбожного мира и своей плоти, которая не может измениться! Ибо; так говорит апостол Павел ((Рим.7:18) Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу) и ((Гал.5:17) ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы), и тут говориться именно о возрождённом духе человека, а не о духовно мёртвом, у которого, дух мёртв, то есть существует без Бога в духовной тьме греха; ((Еф.2:5) и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены). Поэтому Иаков этих Евреев называет – братьями, что они оживотворены со Христом, благодатью от Святого Духа. Только рожденные от Бога могут радоваться испытаниям или искушениям находясь в тесном общение с Богом, как и апостол Иаков, будучи тоже рабами Господа!

3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;

Испытанная вера, таковых и победивших искушение, обязательно производит – терпение! При том абсолютно от всех невзгод жизни христианина.

4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

И только при совершенном терпение, в вас пробуждается – полнота совершенства, вашего хождения пред лицом Божьем и всяким человеком, как истинного христианина познавшего своего Бога! ((1Иоан.2:3) А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди) – в терпение. И наоборот, человек который не знает Бога лично, не может иметь терпение, но постоянно злиться; ((Иоан.16:3) Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня) – говорит Сам Иисус.

Поэтому, вы живущие во Христе, всеми своими силами души живой, при искушениях и испытаниях, от чего бы то ни было – стремитесь смотреть на своего Господа, который за вас умер! ((1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия) – крест Христа, то есть его смерть на нём, а не сама древесина, есть наша Сила во Христе, а так же наше свидетельство об этом кресте, то есть наше слово о жертве Христа за всех нас грешных, по слову писания библии, тем людям которые вас искушают сделать грех!

Запомним раз и на всегда! Наше полное упование на Смерть Христа на кресте и наше свидетельство о Его смерти на кресте – это наша буквальная сила, внутри нас, преодолевающая любое искушение, приводит нас к полноте веры и производит действие, как описано в 4ом стихе этого послания, без всякого недостатка!

Вот в чём наша полнота веры, если мы находимся в правильном знание писания! Находясь в ереси, ни вы, ни я, не сможем так близко подойти к Богу и победить искушение, нашим во Христе - терпением!!!

Я вас на собственном опыте – заверяю, что это всё именно так и есть; БУКВАЛЬНО! Как я познал Бога 26 лет назад, так и имею, тоже самое упование, что и сейчас – на Самого Бога, на Его во мне присутствие, полностью понимая, что Он Сам умер за меня, что бы жить во Мне – буквально! ((Еф.2:5 ... оживотворил (нас) со Христом, - благодатью вы (и все мы – верующие в Его слово о кресте) спасены). Аминь.

моя тематическая группа:

https://vk.com/yrogozhnikovavsaratove