Витрина
Журналов

Мои темы - альманах №2

Комментарии
0

категория журнала | Литература

Мои темы - альманах №2

Второй

Бренд: Мои темы - альманах

Автор: ЕХБ

Дата издания: 13.09.2017

Половые отношения у христиан

Любовь и дружба

Была у меня одна любовь… Но всё по порядку. Работая в Саратове мотористом в одном гараже, от одного известного завода, я познакомился с дочкой со работника, не помню как мы впервые увиделись, но суть в том, что в первый мой раз я пришёл к ним в гости только ради благовествования о Христе. Да в тот вечер после работы я им достаточно не мало засвидетельствовал о Боге и Юля согласилась пойти со мною как то на собрание, в Дом молитвы находящийся в центре города. У нас проходил семинар для неверующих в течении недели, пять вечеров и потом дарили всем Библии. Всё бы хорошо, но я как то так вот влюбился с первого взгляда. Это не плохо, а плохо то, что я приходя в гости больше о Боге не говорил – это было не правильно, это должно было бы быть на первом месте, а я вот потерял голову и ни мог ни чего сказать толком. Мы встречались где то несколько месяцев у них дома и я решился пригласить Юлю к себе.

Скажу сразу, что мы даже не целовались и много времени находились во дворе её дома... Так как моё глубокое личное убеждение не целоваться до свадьбы, тем более блуд. Я не сразу осознал, что с неверующими строить отношения прежде их обращения к Богу совершенно бесполезно и чревато. Юля по всей видимости тоже не понимала на сколько серьёзно - я христианин, раз согласилась прийти ко мне домой. Мои смотрели по телевизору мультики, а я их давно забросил и потому не стал с ними смотреть, а Юлька смотрела и не вышла от них сразу. Но когда она пришла ко мне на кухню узнать, почему я ушёл, тут я думаю она и узнала на сколько серьёзно я верю. Я ей объяснил, что сказка - это ложь и её придётся выбирать когда ни будь, что смотреть и как жить на земле.

Это всё было не задолго да 8 марта и я на праздник привёз ей букет цветов. Не помню, кто был тогда у них дома, но Юльки не было, а мне сказали, что сегодня банный день. Я решил её подождать. А зря, через пару часов пришли её родители, без Юли. Тут я только и осознал, что она не хочет меня такого видеть. С тех пор мы не виделись. Её молитва в церкви после последней сессии курса оказалась явно не покаянием. В церковь она так больше и не пришла, и сейчас я не знаю где она есть и что с ней вообще.

Когда мы встречались Господь на деле показал суть этих бесполезных встреч. В один и тот же вечер мой и её отец не зависимо друг от друга напились; её угодил в какую то яму по пьянке, а моего забрали в отрезвитель – не помню, что бы такое ещё когда то было. Это параллельная связь основанная на грехе. У них по пьянке, у моего отца по страсти и легкомыслию, хотя любить Юльку я не перестал. Но потом всё осмыслил и понял.

1 – с неверующими дружить не возможно.

Библия - Слово Божие:

Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу!

Не сопоставимые моральные и духовные принципы, желания и дела. Нет ни чего общего у верующего с неверующим. Так и написано в Новом Завете; что общего у света с тьмой!

2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

2 - Если любите, то всё сделайте для спасения человека без свиданий, лишь деловые встречи по изучению Библии – если они того хотят! И только не наедине с противоположным полом, а то и до греха может дойти или как у меня, будет пустая трата времени.

Ибо 1я заповедь от начала – Возлюби Господа Бога твоего!

Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими .

Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня

3 – Если не верующий не хочет знать Бога, то просто оставьте их и молитесь за их спасение, по возможности напоминайте им о вечном! Без свиданий. Пусть знают, что вера во Христа – это серьёзно. И мирского тут нет!

Притчи: 29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.

Моя первая любовь в церкви очень важный урок и здесь проявился со временем. Где то в 1993 году я утвердился в баптизме и приняв крещение, влюбился в сестру по вере, но она оказалась старше меня где то на 1,5 или 2 года, ну просто голову потерял и рассудительность. Правда тогда было мало литературы и проповедей о половых отношениях, лишь в основном Библия. Но я так ни чего по отношению к ней и не предпринял – был застенчив и молод, и не успел может быть, так как однажды мне сказали, что она выходит за муж за известного всем брата. Я был в шоке! Честно не ждал такого. Возможно по мне это было видно. Но прошли года и я понял по писанию и опыту общения с людьми, что у нас бы плохая была бы семья, будь у меня шанс.

4 – Только по прямой воле Божией нужно искать себе жену.

Быт.24:14 и девица, которой я скажу: "наклони кувшин твой, я напьюсь", и которая скажет: "пей, я и верблюдам твоим дам пить", - вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим...

это молитва Богу раба Авраамова о жене для Исаака.

Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Часть вторая:

1 – Жена по примеру Авраама и других патриархов, не говоря уже о Иосифе и Марии, должна быть моложе мужа!

( Быт.17:17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? )

( 57 Они сказали: призовем девицу и спросим, что она скажет. 58 И призвали Ревекку и сказали ей: пойдешь ли с этим человеком? Она сказала: пойду. (Быт.24:57-58))

За муж выдавали тогда рано, а муж был обычно на много старше, будучи в состоянии содержать свою жену и будущих детей.

2 – Библейские примеры разницы в возрасте от 10 лет! Тоже самое и в иудаизме до сих пор.

(20 Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина (Быт.25:20))

3 – Так как нравы Бога неизменны, то и примеры семейных отношений в новом завете только укрепились к большей морали; то есть; нет развода, нет многожёнства и так далее - благодать на благодать. Сейчас нужно применять те же принципы, что и до Христа!

(Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем).

(Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует).

На благодать Ветхого Завета накладывается благодать Нового во Христе Иисусе.

(Иоан.1:16 И от полноты Его (Христа) все мы приняли и благодать на благодать).

4 – Даже примеры мирских браков соответствуют этому. Всех кого я ни встречал со вторыми молодыми жёнами, от 10 лет разницей, довольны своим браком.

5 – Мало кто знает, что девушки созревают на 5 лет раньше парней, чисто физиологически (найдите в сети). Даже Ева взята из ребра Адама далеко не сразу после его сотворения, а лишь тогда когда он осознал, что нет подобного ему в творении, только тогда Бог дал ему жену.

(18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.(Быт.2:18))

– какое то время Адам был один.

Поэтому когда смотришь на пары одногодки – жена старуха, а муж - сынок рядом с ней, не говоря уже о том, что много жён старше мужей своих. Мама и сынок, тряпка и хозяйка, а у сатанистов - деньги на первом месте, так что не до возраста; на всё пойдут ради прибыли.

6 – Мне жаль верующих живущих в таком состоянии будучи уже христианами и поступившими не рассудительно, и так же тех кому жена досталась старая до их спасения.

(Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.)

7 - Развод запрещён в христианском браке! Если супруги не блудят и оба верующие.

Я любил и до спасения, влюбился как пацан в 14 лет... Мы с братом и мамой были на юге и там же были семьёй знакомые моей мамы по работе с дочкой. Не знаю, что я в ней нашёл, но последнюю неделю на юге старался быть к ней поближе. Страсть да и только. Хотя это была моя первая осознанная любовь до такой степени, что после я её нашёл в Саратове и постоянно посещал с другом на лестничной клетке, так сказать в гостях.

Но пришло время ей сознаться по своему, что она мне не безразлична. И вот я это сделал, но не то чтобы признался в любви, а предложил дружить поближе. Она очень не хотела выходить на улицу со мной от квартиры, так как не разделяла моего энтузиазма.

Скоро я узнал, что меня выставили на смех. После этого я её не видел лет 10. Только через какое то время я осознал кем она была, будучи актрисой и обучаясь в этом направлении, а я видел их сообщество и оно мне не понравилось, тогда ещё, что и дошло до меня только после этих событий.

Часть третья:

1 – Любовь без Христа – это страсть без головы! Как говорят в миру; любовь зла! Но должен вас огорчить, что это не любовь дарованная нам от Бога, живущая в Его Духе, а плотская страсть, полная эгоизма и эгоцентричности; естественно она слепа - без Бога!

( 1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:16-17)).

2 – Ни чего удивительного нет, что после таких браков – разводы.