Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №4

Комментарии
0

Категория:Литература

Бренд:Мои Новые Духовные Темы 2017

Название выпуска:Новые Темы 19-24

Автор:Баптист

Частое упоминание имени Бога

   Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Этим страдают почти все грешники. В Бога не верят, а имя Его третируют и вставляют в речь, по всякому поводу. Ис.32:6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу (сквернословие) на Господа. Живущие без Бога, иначе не могут и не хотят. А вот христиане порой очень даже понимают, или не хотят понимать, или имеют при себе другое оправдание. Прит.30:9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе (в житейском мирском поведении). И тут оказывается, что суета в Ветхом Завете на прямую зависит от идолопоклонства. Иер.18:15 А народ Мой (Израиль) оставил Меня; они кадят суетным (то есть идолам), споткнулись на путях своих, Ион.2:9 Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего, Пс.61:10 Сыны человеческие (безбожники)- только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;22 называя себя мудрыми, обезумели,23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Сейчас многие, так называемые христиане, поступают именно так, как было сказано выше. Пс.143:8 которых уста говорят суетное и которых десница - десница лжи. Иер.2:5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились. Но и живые христиане ходящие в Боге могут согрешать и жить в неправде. 2Фесс.3:11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Рим.2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится (сквернословится) у язычников. 1Тим.6:1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы (сквернословия) на имя Божие и учение. 1Пет.4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится (сквернословится), а вами прославляется. Ис.8:13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! Надо иметь благоговение перед именем Бога Живого! И хотя бы на словах научиться не произносить его имя, просто по жизни! Только в молитве мы имеем полное право обращаться к творцу по имени. И не делайте из Его имени – заклинания, повторяя его, через слово! Неем.1:11 Молю Тебя, Господи! Да будет ухо Твое внимательно к молитве раба Твоего и к молитве рабов Твоих, любящих благоговеть пред именем Твоим. Аминь.http://rogozhnickov.blogspot.ru/

Скачать Тему: https://yadi.sk/i/4AU-bNJP3E8Rta