Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №26

Комментарии
0

Категория:Литература

Бренд:Мои Новые Духовные Темы 2017

Название выпуска:Темы 9.0 4-6

Автор:Баптист

Что значит - быть в Боге

Читая вчера о Вальтере и его философии, по христианской энциклопедии, потом и другие книги, я осознал, что ещё не размышлял о всём проявление Бога в человеке, как многогранном благословение крещённых во Христа людей.

Вальтер как и многие сегодняшние христиане верил в Бога Творца, но его богословие на этом в общем то и закончилось, благодаря его философии деизма, чисто либеральное, но против атеистов он крепко стоял, так что в вечности узнаем на сколько искренно он верил – Богу!

(Деян.20:29-31) Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом.

Так услышав слово истины, от Писания Нового Завета – именно; как и тут сказано – благая весть вашего спасения, благовестия, и уверовав в Него, то есть поверив всему, что Отец Небесный говорил, через Сына Своего, то есть в Его равенство с Отцом, и в Слово Отца, данного через Христа; мы были отмечены печатью Духа Святого.

1. Запечатлены обещанным Святым Духом.


1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

2. Духом крестились в одно тело и все напоены одним Духом.


1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

3. Мы, составляем тело Христово.


Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель

у него сотворим.

4. Отец и Сын в любящих Его – создадут в нас или – уже создали; Его, то есть Божью обитель в человеке, в одном! Не толпой, а по отдельности! Отец и Сын – оба, вселились в верующего.


Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.

Единство Отца и Сына, и Святого Духа – неоспоримы, поэтому; Бог вселяется в нас весь, через одну ипостась – Духа Святого!

Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

5. Мы крещены Духом Святым.


2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь

6. Кто во Христе – тот новое творение, изнутри.


Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе.

7. В нас те же чувствования, что и проявились во Христе Иисусе.


Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар.

8. Мы имеем спасение благодаря – благодати.


2Пет.1:2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

9. Благодать может – умножиться в нас, а не на нас.


(Рим.1:4-5) и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, 5 через Которого мы получили благодать ...

10. Благодать мы получили, через Господа нашего Иисуса Христа.


Рим.5:21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

11. Благодать в нас воцарилась Христом Иисусом. Как и Отец с Сыном – живут в нас.


Рим.16:24 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами.

12. Благодать в нас – принадлежит Иисусу Христу и от Него исходит.


2Кор.6:1 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.

13. Благодать принята нами как и Сам Дух Святой:


Деян.8:17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога.

14. Мы – верящие Богу – приняли Духа Святого и Им взываем к Отцу; Авва, Отце! И знаем всё то, что даровано нам от Бога!


Кол.2:6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,

15. Мы должны ходить во Христе, приняв Христа как и Святого Духа, не рядом с Ним, а в Нём, как и написано.


1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

16. Духовный человек принимает всё, что от Духа, и разумеет, и судит обо всём, и имеет ум – Христа Иисуса.

1Пет.4:11 ... служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог.

17. Бог – даёт нам силу!


1Кор.2:5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

18. Наша вера укрепляется силой Божьей в истине, а не в философиях мира.


1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

19. Наше нахождение в Его Царстве не в букве закона, а в Его силе Духа.


(2Кор.13:3-5) Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во

мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.

4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.


20. Христос может говорить в нас, Он силён во всех Его людях, мы живы с Ним, такой же силою как в во всех верующих в Него, в нас есть вера, мы знаем самих себя, что Иисус Христос в нас, то есть внутри нас, когда мы истинно в Нём.


Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

21. Царствие Божие внутрь нас есть. Находясь в Нём мы имеем и праведность, и мир, и радость во Святом Духе.


(Гал.5:22-25) Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по Духу и поступать должны.

22. И если в нас есть; (Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине). То в нас есть и плоды – Духа! И мы распяли плоть и живём духом и по Духу – поступаем; (Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его).


Кол.1:4 4 услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, 5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования, 6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине.

23. Вера наша в истинном слове благой вести, это слово от Бога – приносит свой плод в нас с того дня, как мы услышали и познали благодать Божию в истине.


Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

24. Наша истина – это Сам Иисус, то есть Его жизнь и учение, как и он сам:


Иоан.4:24 Бог есть дух. 1Иоан.1:5 ... Бог есть свет. 1Иоан.4:16 ... Бог есть любовь... и пребывающий в любви (АГАПЭ – то есть в Божьей любви) пребывает в Боге, и Бог в нем.

25. Если в нас Бог; то есть и пребывание Бога в нас; в Духе, во свете, в любви.


Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

26. Мы имеем Его Слово – буквально крестившись во Христа, поэтому и верим только Ему и слову Отца.


Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

27. Мы слушаем Его слово и верим в Отца Его, потому на суд не попадём, но перешли от смерти в жизнь с Богом на всегда!


Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

28. Мы его – дом, если до конца храним себя в дерзновение и упование на слово Отца о Сыне и в самом слове истины.


(Евр.3:14-19) Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, 15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". 16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

29. Мы, войдём по вере в истине благодати, в покой Его.

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.


(Евр.12:15-17) Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати (масла)

Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; 16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. 17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.


(Евр.12:22-26) Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,

26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.

Аминь.

Скачать тему: https://yadi.sk/i/dcB9FzTb3NFXKa