Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №26

Комментарии
0

Категория:Литература

Бренд:Мои Новые Духовные Темы 2017

Название выпуска:Темы 9.0 4-6

Автор:Баптист

БИБЛИЯ - внешняя и внутренняя

Начав читать справочник Геллея я увидел много поверхностных определений библии и не совсем верное отношение к написанному в ней слову, то есть некое обращение к самой книге, но всё наше внимание не к буквам закона, а к его Духу.

Поэтому давайте рассмотрим то, что мало или плохо говориться о библии, не вдаваясь в те факты о которых всем известны, но подойдя к этому сборнику 66 книг, как к движущей силе самого Бога в нас и в каждом, кто её читает или начал читать.

Поэтому я рекомендую прочесть эту тему всем, кто считает себя христианином, а так же и тем, кто видит в христианстве – моральные устои всего человечества, и тем, кто не верит в Богодухновенность её текстов.

(2Тим.3:16,17) Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Во первых скажу собственно о - собрание книг в Библию.

2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы

хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

Как отметил Еврей Апостол Пётр – все книги подтверждённые Иудаизмом, как данные Богом и собранные впоследствии в единый сборник, перевода на древнегреческий 70ти, то есть септуагинты, для использования по всей Римской империи, где были синагоги Евреев; они являются – пророческим словом! Что очень важно! Ведь начиная с Торы – Пятикнижия Моисеева, который был пророком Божьим и потому писал все слова сказанные Богом ему на горе Божьей – Синай, является первым документом из слов Божьих! С дополнениями по вдохновению от Бога тех мест, которые не относятся к прямым высказываниям самого Бога.

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Поэтому, тем более все книги пророков, являются прямыми словами самого Бога пророкам Его. А вот начиная с книг Иисуса Навина до первого пророка библии – Исаии, эти книги имеют разное литературное значение, но все они написаны и собраны в сборники людьми Божьими по вере в Бога Авраама, как и Моисея, верующими по писанию Торы. То есть учениками самого Моисея по учению Иудаизма, до возникновения каких то дополнений к этим книгам после Вавилонского плена, когда Евреи стали говорить на арамейском диалекте и учителям Израиля приходилось объяснять написанное ранее на древнееврейском, народу после плена – растолковывая эти тексты, как читаем в книге Ездры.

Так что во время жизни Иисуса Христа Септуагинта применялась повсеместно уже пару столетий, как сейчас у нас в России Новый Завет, который был издан в Синодальном переводе в 820 году от Р.Х., то есть в 1820, ка учит нас современная мирская историческая наука лжи! Обязательно прочтите эту мою тему, вам понятнее будет и история христианства.

А то что касается всего Нового Завета как 26 книг 8 авторов и не все они – Апостолами были, это; Лука и Марк, это то, что все они упоминались в большей степени как в первом веке, так и во втором, непосредственными учениками Апостолов и их учениками вплоть до конца второго века, когда уже было понятно какие книги нужно применять в Церкви, потому в 4 веке был утверждён весь канон Библии, как единое целое от слов и благословений от Бога, данных нам через, именно эти – книги.

Более подробно можете найти в справочной литературе.

Я же хочу в связи с этим отметить, что библия сома по себе – это буквы!

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Как закон обеих заветов есть – закон и заповеди, которые показывают наше не совершенство и призывают к этому совершенству, но не по букве, как и тут мы прочитали, но по Духу Святому. Как все, кто писал эти 66 книг были руководимы Святым Духом, так и читать ко спасению можно только находясь в этом же Духе Святом, то есть применяя это слово к себе и своей жизни. И получить этого Духа может абсолютно каждый, кто будет читать Библию, как от слов Самого Бога.

Иоан.14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца (Небесного).

Так прочитывая Евангелия подряд, все четыре и потом Деяния Апостолов – вы лично соприкасаетесь с Духом Писания, то есть с Его; Хозяином! Вы это те, кто ещё не познали Бога своего внутри вас, в Его благодати Святого Духа: (Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар). Прочтите внимательно мою первую тему в моём сборнике – Альманах. Именно читая эти пять книг, не знающий о Боге человек, узнаёт всё о личности Бога, через Его ипостась Иисуса Христа, потому что остальные книги Нового Завета, написаны уже познавшим Бога, для их духовного роста в вере и относятся в первую очередь именно к ним.

Так вся библия есть проявление как буквы так и Духа. То есть нельзя саму книгу применять как источник каких либо благословений – это ересь! Дух Святой не поселяется в предметах, чем является и Библия, как бумага или как электронная версия в смартфоне, не является одухотворённой!

Поясняю истиной; (Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные), то есть не буква в вас может приникнуть – это называется ЗНАНИЕМ! Человек может знать всё о воде и как правильно плавать в теории, но на практике, так ни когда и не плавать, так ни когда и не нырнуть окунувшись в эту воду, или же; если вы не пьёте воду для утоления жажды, то – умрёте, так и не познавший Бога лично человек, не может пить слово Божие для духовного внутреннего человека, если не применит в вере то, что читает, а это уже не знание буквы закона, а его действие! Но без веры как мы читаем выше из писания, нет и жизни: (Иоан.3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную).

Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

(Деян.8:12) Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

(Деян.8:16) Ибо Он (Дух Святой) не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.

Так сначала. человек просто читая библию, может уверовать и даже креститься в воде во имя Иисуса Христа, но Духа так и не получить, по неверию в полноту истины, как и читаем в другом примере: (Деян.19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый). То есть люди поступили по букве закона – уверовали поверхностно, поступив по совести, но не по Духу, ведь если бы они себя доверили Богу – окунувшись первый раз в воде Его слова, то нет сомнений, что приняли бы Духа сразу: ((Деян.10:44-47) Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников ... 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа)?

Да никто – Бог рад сразу таких людей одарить Дарами: ((Деян.10:46) ибо слышали их говорящих языками (иностранными) и величающих Бога).

Именно по этому буква – убивает, а Дух животворит! Читающий библию либо верит тому, что там Бог написал, через Своих людей или не верит! Если не верит, то и крестится в воде напрасно, потому что не поверил: (Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем), ( Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную), (Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет).

Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Вот в чём смысл Духа библии, а не буквы! Только Сам Иисус может сделать вас свободными! От грехов, проклятия закона и смерти духовной – ада! Не то, что написано, а то во что вы верите и верую применяете к себе: ((Рим.8:5-9) Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его).

Это Дух Библии! Сама по себе библия – ни что, без Бога, который Духом Сятым объемлет весь мир: ((2Кор.5:14-15) Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. 15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего... 17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь (то есть - новое творение изнутри); древнее прошло (греховное прошло), теперь все новое.

Так что если в аду, кто и читает библию по 100 раз на год – ни чего не получит, даже если будет верить прочитанному, только по тому, что там Бога – нет!

Матф.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Так что ни одна ваша библия, ни как вам не поможет, если вы не будете верить тому, что Иисус вам только, что сказал! Кто верит Его словам, просто записанным в книгу или на аудио, тот верит Отцу Небесному, а кто Ему верит тот: ( Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим). Да! Тот станет – обителью, то есть жилищем, Самого Бога!

Верующим святым во Христе сказано, так как должно быть:

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

(1Кор.3:23) вы же - Христовы, а Христос – Божий (Отцу Небесному подчиняется).

И так говорит пророк Божий:

(Иез.37:13-14) И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших (духовных, в первую очередь),

14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.

И слова Иисуса:

(Иоан.14:16-18) И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Аминь.

Скачать тему: https://yadi.sk/i/Kx_PlUgZ3NC9E4