Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №26

Комментарии
0

категория журнала | Литература

Мои Новые Духовные Темы 2017 №26

Темы 9.0 4-6

Бренд: Мои Новые Духовные Темы 2017

Автор: Баптист

Дата издания: 16.10.2017

Искушения Христа в пустыне

Сегодня на стене группы Тем, как и в обсуждениях, поделился о проповеди гостя в нашей Церкви из Беларуссии, о искушениях Христа в пустыне, касаясь и наших искушений, а вечером взяв книгу Шатрова по Марку, и продолжив читать, сразу увидел, что сегодняшний текст – это как раз об этом.

(Мар.1:12-13) Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню. 13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.

Сразу после Крещения Духом Святым и получения всех Даров Духа, Сам Дух ведёт Иисуса в пустыню. На 40 дней и 40 ночей.

Естественно, что сатана не сразу преступил к искушениям, но возможно сопровождал Иисуса во все эти дни или его бесы следили за Ним. И как только Иисус дошёл до истощения и голода, то сам сатана пришёл и искушал Его.

Я тут могу предположить, что 40 дней – это было за все 4000 лет, как бы наложением и примером, то есть свидетельством или даже противопоставлением, всех испытанных искушениями людей и искушениями Христа. Каждый день за 100 лет и чем ближе к временам Христа – тем тяжелее было и Ему, ведь грех он не сразу в людях проявлялся в глубинах сатанинских.

Так и по истории человечества всё время делиться на три периода; начало Творения – это день, когда Адам и Ева жили во Свете Бога и всего творения, далее; после грехопадения началась ночь, но не сразу, а по усилению грехов и их развращению всего до потомного человечества, то есть солнце правды зашло в 18 часом вечера но суткам и постепенно перешло в кромешную тьму, и снова наступит утро, а потом и день — это второе пришествие Христа после судов на саму землю для 1000 летнего Царства во свете Его.

Первая стража ночи – это 1650 лет до потопа, то есть с 18 до 21 часа ночи по еврейским часам суток во времена Христа, то есть это 17 дней пребывания Иисуса в пустыне со зверями! Хотя животные были всегда при нём в пустыне, о чём будет далее!

Вторая стража ночи – это когда солнце совсем ушло, но начинают появляться звёзды, что по мере захождения солнца, их становиться всё больше и больше. Это по часам с 21 до 0. То есть время от потопа до первого царя Израиля – Саула.

(1Цар.8:7) И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;

До этого момента Евреи были под присмотром Бога через Его пророков и судей, а после народ пустился во все тяжкие, как и весь мир. Это было в середине 11 века до Христа. То есть послепотопный период с 1 до 1250 года.

Третья стража ночи с с 0 до 3 часов по времени суток. Это с воцарения Саула до казни Христа. С 1250 оп потопа, до 30 года от Р.Х.. Это время постоянных войн переделов мирового господства империй, волнообразное духовное состояние Израиля в сторону – ожесточения во грехах и полноценного наказания в Вавилонском плене, до исчезновения всех пророков после плена на все 450 лет, до Иоанна Крестителя – предтечи Христа. Это время когда солнце по суткам начинает приближаться к восходу.

(Ис.21:11-12) ... Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи? 12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.

(Пс.89:5) Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.

До римского завоевания Палестины у Евреев ночь делилась на 3 стражи – ночную, полуночною и утренняю, но во времена Христа было уже повсеместно деление ночи на 4 стражи. Что нам сейчас и удобнее разобрать, хотя можно применить и старую стражу, когда Христос пришёл, ещё была власть тьмы.

(Лук.22:53) Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.

По пророкам видно, что Мессия должен прийти в конце времён, то есть в последнее время – на это есть у меня отдельная тема, а тут просто закрепим, что Христа распяли в самое злобное время не только в Израиле, но и по всему миру, так что после Его воскресения началась Четвёртая стража ночи по римским стражам суток. Это От 30 года Р.Х. по наши дни.

Вывод в том, что у Бога 1000 лет как один день – вот и 4000 лет до Христа Бог переложил испытаниями Израиля в пустынях на Христа, как те не могли устоять в них за 40 лет, так Христос победил их за свои 40 дней – покрыв все искушения народов мира за 4000 лет от сотворения и за 40 лет Израиля в пустыне:

Чис.14:34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.

Втор.8:2 И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет.

Так, что все 40 дней Иисуса в пустыне это ответ всему миру и Израилю к примеру для подражания всем детям Божьим и укор тем, кто не хочет переносить испытания и применять Христовы методы в борьбе с искушениями по плоти.

Мало того живя со зверями, как мы в начале читали, Иисус вовсе не игрался с ними и как известно, тогда в той местности жили и волки, и медведи, и другие хищники, да и пустыня наверняка была не такой как сейчас, раз там были животные, но и не степь, хотя воду Иисус мог пить.

(Матф.4:1-2) Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

(Лук.4:2) Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.

Даже Иисус должен был пить воду, то есть там была вода – точно, ведь где её нет, там и животных тоже – нет, закон выживания! Поэтому Иисус мог протянуть столько дней в суровой пустыне, скрываясь от хищников в пещерах или в других укрытиях, а так же от непогоды. Хотя в Силе Духа Он конечно же, ни грамма не мог волноваться о животных, скорее они к Нему сами липли или просто сторонились, даже медведи и волки, всё таки Он уже был в силе, как и мы после возрождения в Духе – уже в силе, то есть крещены во Христа не только в веру Божью, но и как Иисус по своим Дарам Духа, это кому дано сразу, так что можем всё переносить, если им укрепимся и Его словом защитимся, а точнее словом Отца Небесного, или просто Его Писанием, но только если мы его знаем, для чего и дано нам его изучать, что бы расти в силе Духа, побеждая лукавого оружием Божьем.

(Лук.4:4) Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

(Лук.4:8) Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

(Лук.4:12) Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.

Запомним эти принципы защиты – Не пища важна, но Слово Божье, Не миру поклониться в службе, но Господу Богу в истине, Не применять Писание под себя, не искушать Бога своего собственной волей, а Ему служить, как Он требует того по Слову Своему.

И самое главное не терзать себя недовольством в испытаниях, так как если вы во Христе, то и вас Дух Святой – ведёт. В том числе и в пустыни искушений, где вам может показаться, что Бог вас оставил, но:

2Кор.12:9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

2Кор.13:3 ... Он (Дух Святой) не бессилен для вас, но силен в вас.

1Пет.5:6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.

Аминь.

Скачать тему: https://yadi.sk/i/iVmEJmRN3NC9ED