Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №25

Комментарии
0

Категория:Литература

Бренд:Мои Новые Духовные Темы 2017

Название выпуска:Темы 9.0 1-3

Автор:Баптист

Крещение Духом - Другие Примеры

Я и не думал, что продолжение будет на следующий день. А вот продолжил чтение П.К. Шатрова – Комментарии к Евангелию от Марка и понял, что есть то, что надо бы добавить к тому, что написано, но к концу прочитанного, в контексте комментариев, понял что писать нужно – отдельно, новой темой и несколько в ином направление и в других примерах. Тем более, что даже Шатров, хорошо написавший, применил Крещение во Христа к крещению в воде, что не сопоставимо – вообще! Как разное смысловое, так и

само действие. Но зная его другие комментарии, слушая их чтение на аудио, (надо бы поставить ссылку на все Комментарии Шатрова по Евангелиям в своей группе – берите себе через Обсуждения в моей группе Тем), мне они нравились, потому и имея купленные книги в начале 2000х, я по руководству Духа начал читать от Марка.

Это при том, что работая на компе я подсадил зрение и не мог читать с тусклым светом 10 шрифт, а тем более 8й – не прищуриваясь при этом. Но как только начал читать ранее оставленные богословские книги – там всё 10й, то Господь, как бы разверз моё зрение на этот шрифт и потому, я взялся и за критический эгзегетический комментарий на послание к Римлянам, без прищуривания и даже с более блеклым светом, чем на даче, читая у себя дома 10й. А вот с Шатровым – молодцы, тома большие, но при том шрифт – 12й!

Слава Богу, что Господь помог и со зрением. Кто ещё не в курсе – я всегда любил читать! Вот и потому много чего знаю и рассуждая всегда на прочитанное перед Богом имею и Дар по своим талантам по плоти! Потому что Господь знает подноготную каждого и даёт то, что полезно по тем возможностям которые уже есть в каждом человеке от рождения! Но тут я продолжу исследования Писания с крещения Иисуса в Иордане у Иоанна Крестителя!

(Мар.1:9-12) И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. 10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. 11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.

Кто прочитал первую предыдущую тему тот в курсе моих выводов, поэтому скажу сразу – тут Два Крещения! И первое – это в воде!

(Мар.1:9-12) ... и крестился от Иоанна в Иордане.

Шатров тут очень хорошо и подробно описывает всю смысловую действительность происходящего, но кое что всё же опустил, не приняв к сведению, то что Иисус крестился в воде во свидетельство как – имеющий жизнь в Самом себе!

Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Как истинный Бог Иисус во плоти не нуждался даже в присутствии Духа Святого все 30 лет от своего рождения, как и в утробе Марии, матери его тела. Поэтому мог легко преодолевать все искушения будучи свят от начала и не имея познания, что такое – грех. Но был искушаем во всём как и все люди на земле в том же теле!

Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

(Евр.2:18) Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Так что Его крещение в воде – это ещё и утверждение Его святости! То есть – подтверждение! Как мы будучи крещены в воде после нашего покаяния и рождения от Духа – это обычно, но как видим в предыдущей теме в Деяниях, может быть и в начале водное крещение, и только потом – рождение от Духа, то есть Его принятие! Именно по этому некоторые верующие получив крещение по вере, а не по Духу, спустя даже много лет, при истинном покаяние – рождаются свыше, как есть пример одного пастора, который проповедовал Церкви Евангелие много лет, и только потом покаялся в неверии, приняв Духа, чем и засвидетельствовал всей Церкви, что только что и стал – христианином, по Писанию! То есть буквально – во Христе!

Поэтому Иисус совершив всякую правду, через крещение в воде, (послушайте комментарии Шатрова по Евангелию от Марка с 9 по 11 стихи, или прочтите), мог только после этого принять Святого Духа от Отца, что бы совершить служение Нового Завета в Духе Святом! Как и нам заповедано, после Апостолов, - исполнившись Духом идти в мир; благовествовать евангелие Царства Божьего в силе Святого Духа.

(Деян.4:8-12) Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! 9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, 10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Так и Иисус – исполнился Духа Святого!

(Мар.1:12) Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.

Сразу же после сошествия Святого Духа Иисус ведом Им в пустынные места Полестины. Аж на 40 дней. И если Иисус должен был быть испытан искушениями от сатаны, то Савл жил 7 лет в родном городе Тарсе, только для того, что бы быть готовым на то служение в Духе, что Бог Ему дал на его пути в Дамаск.

(Деян.9:6) Он в трепете и ужасе сказал: Господи! Что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

(Деян.11:25-26) Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Это пример исполнения Духом Святым, который знает куда и как вести – Своего человека.

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...

Как истинный человек – равный тогда любому по плоти, Он должен был быть Крещён Святым Духом, так же как и Его ученики после Его воскресения из мёртвых!

Евр.7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес.

Именно по этому все братья христиане – священники по Духу, и именно по этому Христос – это наш Первый над всеми Священник; Первосвященник, который первый прошёл священнодействие по этой жизни – показав волю Отца.

Иоан.14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.

Почему этому не учат в Церкви? Вот и подумайте – кто вам правду говорит! Слово Писания – как написано или лжепасторы – либерального Богословия? Или спящие плотские христиане? Да - нет!

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Так записал наш Первоапостол всех язычников – Павел. Он для нас избран Богом. Именно по этому многие лжебогословы уже во втором веке от Христа не хотели принимать, то что послание к Евреям написано – Апостолом Павлом, как и вырезали из послания Римлянам 15 и 16 главы некоторые – уже тогда! Это чисто – сатанинское богословие ведущее в ад, то есть ересь против Бога! Грех к смерти!

(Мар.1:10) И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.

(Деян.1:8) но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.