Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №25

Комментарии
0

категория журнала | Литература

Мои Новые Духовные Темы 2017 №25

Темы 9.0 1-3

Бренд: Мои Новые Духовные Темы 2017

Автор: Баптист

Дата издания: 16.10.2017

Ищите лица Господа Бога

Это и нужно всем христианам, видеть почаще Его.

1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Именно свет Его лица просвещает и нас изнутри, если мы стремимся познавать Бога в себе и в слове Его.

(Кол.1:5-6) в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования, 6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине.

И услышали и познали благодать, которая в истине пребывает! Без этого познания Бога, вам не видать лица Его! Пребывая в истине, то есть совершая дела, по слову истины, мы можем идти к Богу прямо на Его свет, но если нет в познание самих дел, то ваша дорога идёт в другую сторону!

2Пет.2:21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

Гал.4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Еф.5:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

Фил.1:10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов.

Познавая и исполняя познанное вы движитель во свете Его к источнику света.

Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

То есть слово познанное и сделанное, освящает путь передо мной и я вижу – куда иду!

Пс.35:10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.

Источается свет от Бога на прямую, духовный свет, тот который греет нас изнутри, тот который пронзает наше зрение и мы ослеплены этим светом изнутри, да так, что и всё во круг нас меняет свой облик в этом свете, освящая к радости видимого мира, всего Творения!

Радость предстояния перед Богом – вот наша награда в духе нашем, от присутствия в нас и с нами, близко Господа нашего. Если вы не испытали такой радости Его присутствия, то вы не познали Бога.

2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Свобода от притяжения зла, греха и беззаконий, то есть от грехов к смерти! Свобода от бесполезной и суетной жизни!

(Ис.30:15) ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели.

Где нет в душе ни тишины, ни покоя, там нет и защиты Божьей, только потому, что человек не хочет того, что Бог дал в этой тишине и покое!

(Рим.1:21-22) Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

22 называя себя мудрыми, обезумели.

Это касается всех кто не захотел познав Бога или узнав о Боге – идти за ним от суеты мира и своей философии.

(Рим.8:1) Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по Духу.

(Иуд.1:20-21) А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,

21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

Посему стоя в молитве перед Отцом, мы обязаны молится Духом Святым, ожидая милости для вечной жизни, таким образом мы смиряемся перед Творцом, надеясь на Его оправдание согрешений наших и ища после прощения Его благословений, в более близком к нам присутствии в Духе – буквально!

Постоянство в молитве это частое обращение к Отцу в вере и упование на Его помощь, и направление в нашем хождение, не по своим вымыслам, но по Его воле!

(Кол.3:1-4) Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2 о горнем помышляйте, а не о земном. 3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. 4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

(Мар.4:20) А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.

Так примите Его слово как от Его лица и смотрите на Него как на живого, и да откроется в вас тот свет который от Него дан, всем живым во Христе!

(Пс.35:10) ... во свете Твоем мы видим свет.

(Мар.9:1) И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

3 Одежды Его (Иисуса) сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.

Это слава того Бога перед которым мы все будем стоять и если вы сейчас не видите этой славы в молитве перед Отцом, то будете стоять по другую сторону:

(Матф.7:22-23) Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Кто делает беззаконие как не тот кто отверг от себя волю Божию и не ищет Бога своего.

(Кол.3:1) Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога!

Познайте Бога своего лично или останетесь без Него!

(Мар.4:18-20) Посеянное в тернии означает слышащих слово, 19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.

20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.

Только они, те кто приносит плод – слушают слово и делают по слову!

(Еф.5:8-11) Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. 10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

И так плод того же Духа приводит нас к лицезрению Отца во свете, через познание слова истины, то есть Его воли!

(Евр.12:14) Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Ни в будущем, ни в настоящем! Святость – это чистота, от беззакония, чистый для священнодействия перед Богом – узрит Его в духе и своими глазами, как ученики Христа Иисуса на горе преображения!

(Евр.10:19) Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа ...

23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший...

36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;

37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.

И что ещё не сказано – то вам Бог откроет!

Аминь.

Скачать тему: https://yadi.sk/i/O1oQCqHj3N94hc