Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №23

Комментарии
0

Категория:Литература

Бренд:Мои Новые Духовные Темы 2017

Название выпуска:Темы 8.0 11-13

Автор:Баптист

(Еф.3:16-19) да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,

19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Если вы во Христе, как христианин, даже если вы живёте по плоти, то знайте, что не чистое войти во святое Святых не может в принципе!

(Евр.10:19-20) Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою...

21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, 23 будем держаться исповедания (то есть – истины) упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Поэтому участвуя в вечере вы совершаете преступление против тела и крови Христовой – если не омыты от грехов своих и грязные телом своим!

(Евр.10:22) да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою.

Иоан.13:10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все (это об Иуде при остальных учениках).

(1Кор.11:27-31) Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Мы не были бы судимы если бы очищались – заранее! Так же и Пастор – обязан быть очищенным священником – совершая священнодействие! Так и хлеб должен быть бесквасным, как и мы! Не готовыми заводскими кусочками или хлебцами, а Целым хлебом!

(1Кор.5:6-8) Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Так, что вы сами не имеете право преломлять хлеб и пить вино, без святого Священника во Христе! И хлеб должны принимать бесквасный, как и Христос – есть бесквасный, то есть без греха! И вино или на крайний случай виноградный сок, должен быть в одной чаше, или же разлит из одной чаши, заранее приготовленной перед молитвой!

(Матф.26:27-29) И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.

Можно разлить из чаши, но только после молитвы благодарения! Которая и освящает всё действие по воле Божьей, как было в образе курения перед ковчегом завета; (Лев.16:13-14) и положит курение на огонь пред лицем Господним! И если Пастор не чист или не во Христе, то это действие становиться – не освящённым и вы – принимаете участие не от Божьих рук, но от нечистых душ священников, и тем более, если хлеб преломляется не установленными от Бога – служителями! Ярчайший пример это – католики и православные священники живущие без Святого Духа, то есть самозванцы! В таком же состояние и любой Протестантский Служитель, если не имеет Святого Духа, а значит и Даров от Бога на служение, но и те кто живут по плоти, но во Христе – не могут совершать это служение, прежде не пройдя очищение от грехов своих!

(Евр.10:19,22) 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа ...

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою.

Может быть по этому некоторые Церкви принимают только годовую вечерю, ведь грехи то – не очищены! А первая Церковь участвовала в вечере – каждый день!

(Деян.2:46,47) И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Такое сейчас не возможно – в принципе, просто не то время! Церковь – спит, хоть уже кто то и проснулся, но готовы не все к встречи со Христом!

(Матф.25:5-7) И как жених замедлил, то задремали все и уснули. 6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. 7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои... 9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. 10 Когда же пошли они (неразумные девы) покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились!

Так, что если вы сейчас без масла, то кто вам его даст! Это про Церковь, а вот грешники могут покаяться и получить благодать от Бога!

(Евр.4:16) Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Пока ещё есть время потому, что Христос не спасать придёт а судить!

Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Как говориться в миру; кто не успел, тот - опоздал!

А мы живые во Христе, да приступаем ... с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи (Евр.4:16).

Да и вечеря вас не спасёт! Мы живы – верою! И утверждены – истиной!

Гал.3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. 7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

(1Кор.11:27-28) Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

(Евр.10:19-23) Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Запомните на всегда эти тексты Писания!

(Рим.1:17-18) В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

(Рим.10:4) потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Аминь!

https://vk.com/yrogozhnikovavsaratove

Скачать тему - https://yadi.sk/i/HXD8VDyC3N2LMo