Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №23

Комментарии
0

Категория:Литература

Бренд:Мои Новые Духовные Темы 2017

Название выпуска:Темы 8.0 11-13

Автор:Баптист

Хлеб жизни от Христа

Слушал две хорошие проповеди нашего Архиепископа – Председателя союза Баптистов Смирнова Алексея Васильевича, всё говорил хорошо, даже шутки уместные, но многовато – всё таки, а вот слово из Писания как всегда у современных проповедников – очень мало, как и в примере Пола Трипа, тоже хороший Баптист (по видимому), но цитировал библию – очень мало, зато по сцене бегал и туда, и сюда, но говорил – хорошо, всё по слову, хоть и своеобразно, как и Смирнов, ведь у каждого свои подходы к проповеди в разнообразии Святого Духа в нас.

Я же предпочитаю слово Писания как можно больше, но что бы по контексту сказанного!

(Иоан.6:48-51) Я есмь хлеб жизни.

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;

50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Тут Иисус свою жертву назвал – Хлебом! Это не слово, которое Он говорил от Отца, а Его жертва на кресте, что и есть наш хлеб жизни!

Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Вечеря есть воспоминание Его жертвы. Хлеб вечери – есть его пища в напоминание о Его жертве!

(1Кор.11:24) и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Этим действием мы всем присутствующим напоминаем и о грядущем Его пришествии, ведь если бы Он не умер, то и не воскрес бы, и ждать Его второго пришествия было бы напрасно!

1Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Как и написано; (1Кор.11:24) и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое!

Именно преломляя хлеб, по этому примеру Христа, мы в образе целого хлеба можем быть участниками воспоминания о Его надломленном теле на кресте голгофы! Именно по этому, хлеб на кусочки, заранее надломленные должны быть или как это было у Его трапезы!

(Матф.26:26) И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

(Мар.14:22) И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.

Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое...

По всей видимости Иисус Сам преломляя хлеб раздавал ученикам, что в общем то и понятно – совершалось; таинство! А любое священнодействие должно совершаться священниками – сейчас, Нового Завета!

1Тим.4:14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

Так Пресвитер Церкви, у которого есть право от Бога, по его Дару Пастора или, по другому – учителя, имеет право входя во святилище раздавать Хлеб жизни, то есть священнодействовать в воспоминание жертвы Христа! Мы во всех библейских примерах не видим, что бы ученики сами преломляли хлеб!

О святилище сначала посмотрим.

(Евр.10:19-20) Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою...

Завеса, то есть препятствие, за которой находиться святилище, это плоть Христа, то есть наш хлеб, преломляя который мы открываем эту завесу верой!

(Деян.2:46) И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца.

И как мы тут видим, не без пролитой крови Христа, то есть не без Его буквально льющийся крови – нет искупления и возможности войти во святилище!

(Иоан.19:34-36) но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.

36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.

Тело Христа было изуродовано побоями, но кости его не были повреждены, а вот кровь – пролилась; буквально. И можете не верить тому человеку который нашёл под Голгофой древний тайник – хранилище; в котором он видел самолично – Божий ковчег и рядом по стене следы текший когда то крови на ковчег завета!

(Лев.16:2) и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке.

(Лев.16:9-11) и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, 10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. 11 И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя;

(Лев.16:13-14) и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над [ковчегом] откровения, дабы ему не умереть;

14 и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.

Вы, что думаете напрасно написано об этом? Сам Первосвященник наш покропил своею кровью ковчег завета Господня!

Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Именно реальная кровь Иисуса окропила тогда спрятанный ковчег завета, который по преданиям исчез перед Вавилонским пленом, после которого Бог через своего пророка указал сколько же времени нужно для совершения последней жертвы!

Дан.9:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

Подробнее объяснять не буду, но скажу что с момента востановления Иерусалима после плена, прошло до жертвы Христа – 483 года! И Христос – это последняя жертва ковчега завета.

(Евр.10:14) Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

(Лук.22:20) Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

И так наш хлеб без Его крови – не действителен, но всё идёт вместе!

(Евр.10:19-20) Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою...

Преломив хлеб Священником Нового Завета – Пресвитером Церкви или Пастором во Христе, мы вкушаем его и веруя в Его жертву, открываем завесу во святилище, что бы войти туда уже приняв, то есть выпив вина, как воспоминание крови Христовой! И ни какие спец хлебцы или даже сок виноградный, буквально не могут быть тем образом, что Отец Небесный нам велел через Сына. Ибо только преломление хлеба – от целого и вино, можно и не крепкое, но именно они нам завещаны! Как вхождение во святое Святых перед Богом! Но не без - освящения верой!

(Евр.10:14) Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

И только после этого:

(Евр.10:22-25) да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.

И только после этого:

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Видете? Если до вас не дошло сразу – то прочтите Тему ещё раз!