Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №20

Комментарии
0

категория журнала | Литература

Мои Новые Духовные Темы 2017 №20

Темы 8.0 1-3

Бренд: Мои Новые Духовные Темы 2017

Автор: Баптист

Дата издания: 16.09.2017

01 - Духовное христианство и плотское

У большинства христиан наивное представление о духовном человеке. Они думают, что это тот кто долгое время не только не грешит, но и внешне всегда выглядит как умиротворённый и всегда спокойный, непоколебимый от внешних факторов. Однако это максимальный уровень успеха перед Богом – таких людей по пальцам перечесть, тем более в наше время, когда Церковь спит и только начинает просыпаться. А как мы все знаем – спросоня, буквально — какой спрос с сони, даже голова не сразу соображает, ходишь какое то время на автомате и только сгодя приходишь в норму, но только после еды глаза становятся просветлёнными и общее состояние востанавливаеться до – нормы, даже если вы просто попили сладкого чаю, приняв заряд сахара и кофеина для бодрости!

Но тот кто спит, как христианин, тот даже не думает просыпаться. Поэтому сначала определимся кто такие – спящие.

(Матф.25:1) Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху...

5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

Многие христиане читающие библию знают, что сейчас мы все живём в последние дни, последних дней, перед пришествием Христа, но мало кто применяет эту притчу к себе! А уснула Церковь вся! Что же это за такое состояние?

(Матф.7:26-27) А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Вот ответ от Самого Иисуса Христа, ведь спящий христианин – это живой, рождённый в Боге, но духовно

уснувший – соблазнившись этим миром греха.

Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам ...

Любой грех в котором человек, зная о нём, не раскаивается или раскаивается, но продолжает грешить – это и есть плотское состояние души живых христиан.

Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют.

Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете...

Именно! Такое состояние приводит постепенно к смерти! Человек который долго спит и не просыпается, находится уже в состояние – комы, а если ещё немного полежит, то будет отрафия, сначала тела потом и мозга, а если ещё чуть чуть – то смерть, ведь кто за ним будет ухаживать и насильно кормить; если все спят!

Откр.3:2 Бодрствуй (во грехах) и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Вот и вся тайна плотского христианина – Слово Божье, им отвергнутое!

1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Вот, что отвергли и не хотят спящие, когда им уже не спящие предлагают проснуться, они машут руками во сне, что то пытаются сказать, а точнее; что бы от них отстали! Ведь так приятно видеть сны (лживые) о своей духовной жизни, когда не хочется пребывать в слове, но как хочется выглядеть успешным христианином в своих глазах – ведь они закрыты, поэтому такие видят только себя и слышат только себя!

Рим.8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут!

1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха – закон.

Если верующий не вникает в духовную пищу – Слово Божье, то естественно и исполнять его не в силах, ибо Его слово – сила наша!

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему,

Рим.10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Как плотской христианин может исповедовать Бога если – спит? Всё его бормотание, это то что он когда то помнил будучи в бодром состояние! Не вникая в слово таковые могут только, учить (во сне) плотскому христианству! То есть строить так, что дело его – рухнет, как читали выше!

1Кор.3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

(Матф.12:33) Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Плод спящего – это всегда ошибочное или еретическое учение, приводящее к именно таким последствиям, в том числе и отсутствию плодов Духа.! Или к гораздо более тяжёлому состоянию!

(Матф.25:3) Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.

6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. 7 Тогда встали все девы те … 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. 10 Когда же пошли они (неразумные) покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

(Матф.25:24-26) Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый!... 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти.

Вот к чему приводит плотское христианство!

Рим.8:12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти!

Рим.8:13 ... а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Вот от сюда то и начинается духовное христианство!

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по Духу.

Так говорит Иисус Христос:

Лук.6:47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.

48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Рим.8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Рим.8:5 Ибо ... живущие по духу - о духовном (помышляют).

(Иак.4:1-4) Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?

2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

ИТак; сначала надо проснуться!

(Матф.25:3) 6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.

Вас могут только разбудить – духовные христиане, те кто уже проснулся и бодрствуют в слове и в деле!

(Матф.25:4) Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.

Это очень важно для всех спящих! Если у вас не было масла – то есть благодати, то есть сил духовных, до того как вы уснули, то и проснётесь вы без сил! О чём мы и читали выше! А если в вас была сила, то и сможете успеть взбодриться и напитаться словом!

7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

10 ... пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились.

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Осталось выяснить как же мудрые поправили свои светильники? По тексту ясно видно у них были с собой сосуды с маслом!

Рим.5:21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.