Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №19

Комментарии
0

Категория:Литература

Бренд:Мои Новые Духовные Темы 2017

Название выпуска:Темы 6.0 14 - 16

Автор:Баптист

духовные Темы! Так как это - он сказал самолично и ещё пригрозил, что не пустит меня в собрание, если буду продолжать этим заниматься на улице!

То есть меня с Дарами Духа Святого, без претензий на мою теологию, пастор просто своей самовольной властью запрещает мне распространять слово Божье – так это, повторюсь: сатанизм! Только сатане не нравиться Истина! Только лжепастору не нравиться чужое слово, из за которого он может потерять своё место, потому, что Церковь узнает о его служение правду!

Истинный Пастор всегда рад, что братья растут в вере и могут благовествовать! И вы ошибаетесь если думаете, что это из за моего исключения из членов поместной церкви! А вот и нет!

Три года назад когда я начал заниматься в плотную своими темами, то и начал раздавать их своим по вере в церкви, где я был членом 12 лет, на тот момент! А баптистом стал официально с 1992 года! Я был всё это время членом поместной Церкви ЕХБ и ни где то - ещё!

Так три года назад, мне наш пастор, точно так же, слово в слово – запретил мне распространять свои темы, совершенно не вникая в то, что я пишу! Ему как и сейчас, так и тогда – было просто наплевать!

Вывод Третий; наш пастор взял на себя роль Бога в поместной Церкви!

(Рим.14:12) Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Пастор от Бога – обязан ограничивать верующих от ереси, проповедуя в Церкви истину и предупреждая всю Церковь, что бы не читали; ересь, то есть лжеучение против Бога! А члены церкви сами должны понимать, что читают! Тем более баптиста, который раньше проповедовал в Церквях – десятки проповедей и ни кто его не разу в ереси не обличил, за все 25 лет в вере, кроме харизматов и 50ков – про дары языков!

А тут; пастор – запрещает! И даже выгоняет из Церкви,

далеко не первый раз, совершенно не желая меня тут вообще видеть, как и моего друга по церкви, бывшего пастора в Саратове! Только если я буду делать только то, что он скажет! Поэтому во круг него именно такие служители – только головами кивают на его слова, а на тексты Библии и им получается – наплевать! Но речь не о них.

Читайте мою предыдущую Тему; Посредники покаяния!

И подумайте, чья Церковь? Пастора или Бога!

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее!

(Откр.1:20) Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей (говорит Христос), и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

В чьих руках все поместные Церкви Откровения? В чьей деснице, то есть в правой руке? У пастора – человека? Или всё же У Бога Вседержителя?

Это ли не теологическая ересь нашего пастора? Кто этого не понимает? Да только тот кому – наплевать! Так три года назад, так же поступил и Старший пресвитер по области, когда я ему писал о своей проблеме Вконтакте – переведя свою ответственность обратно к нашему пастору, то есть и он наплевать тогда хотел на то, что я распространяю и даже вникать не стал, а сразу нашему позвонил! Он и сейчас Старший! Но я тогда был совершенно не готов к борьбе за истину, потому Господь меня притормозил и удалил от лишних проблем, так как видел, моё на тот момент состояние, что я совершенно не готов, что я и понял вскоре, когда у меня завис комп и всё пропало, что готовил о той ситуации.

А в этом году и даже ранее, с ноября того года, Господь дал мне начать разбирать новые темы и редактировать старые, в новом редакторе, после того как меня вдохновил Бог через Алексея Коломийцева и другого брата по вере, которые были у нас в Церкви с лекциями

для служителей! И снятое видео – сейчас, есть на стене официальной группы Коломийцева Вконтакте – это 13 сессий – город Энгельс Октябрь 2016.

К сожалению или наоборот, но меня мой друг, не много дезинформировал, когда я через него узнал за месяц, что это конференция будет, как он мне сказал, трансляция через интернет, поэтому я не стал даже дёргаться, к тому же, я не в состояние слушать лекции два дня подряд, по себе могу, только два часа за сутки.

И как только я в интернете увидел эти лекции, то посмотрев, был очень рад за нашу область, что такой брат приехал мозги служителям ставить на место! Но толчок мне дал не Алексей, как я и писал уже в другой теме, но один из братьев, что был с ними! Это лекция по изучению библии подряд в контексте писания! Его я смотрел позже, но тогда это было толчком, к тому что бы вернуться, и перебрать свои старые темы с начала 2005 года, когда купив Комп, начал готовить и Темы.

Я прошёл этот курс, о котором говорил тот брат, от американцев или немцев в течение недели ещё в 90х, в единственном Доме Молитвы Саратовской Церкви ЕХБ и получил сертификат об окончание, возможно и наш нынешний старый пастор там тоже присутствовал, ведь его жена тоже была из той церкви, что и я, но его я там помню только тогда, когда он сватался или объявил в церкви, что Лена выходит за него, так, что узнавать его я стал только когда перешёл в Энгельскую центральную церковь – это лет через 10ть.

3. Утверждение, что меня живого христианина во Христе, можно исключить из Церкви, то есть отрезать как ветвь сухую, только потому, что так сказал пастор.

Тут сто процентная Теология – не возможно отлучить живого от тела Христа, которое есть и видимая поместная Церковь! А меня отлучили и не за, и не по, Теологическим основаниям! А по видимому отсутствию на собраниях и только, что я соблазняю Церковь, в чём в я согласен был сразу, как только мне об этом сказали!

Читайте мою предыдущую тему: Не оставляйте собрания своего. Там всё подробно описано! А тут я просто заявляю, что по этой причине они не имели право меня так наказывать! Это совершенно не еретическое и не теологическое обоснование!

Более подробно читайте темы: Отлучение живых от церкви и Отлучение святых от церкви!

Тут я просто выдам Теологический вывод. Но сначала Писание!

Крещение Духом:

1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело.

(Рим.6:4)Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены (о Церкви в Духе Святом).

Водное крещение:

Деян.2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

(Деян.8:12) Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

И так вера и водное крещение – это единое целое, так как есть выражение свидетельства о принадлежности Самому Иисусу Христу в Его теле!

Но тут я хочу вам показать, что крещение в воде рождённого Духом, не только обязательно, как мы все просто знаем, но и есть не отменимое свидетельство о Рождение от Духа:

(Деян.10:46-47) 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа ( водным крещением)...

Самозванных крещённых, по обряду христиан не рождённых от Бога, это действие в них, не имеет ни какой силы, кроме показухи, они не могут свидетельствовать своей верой не познав Бога лично!

1Кор.15:34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога (то есть буквально – духовные трупы).

И таких людей сейчас полно! Но речь не о них. А о смысле самого водного крещения!

Как рождение от Духа Святого, ни кто отменить не имеет право, так и моё водное крещение в видимую поместную Церковь, отменить ни кто не имеет права, кроме моего отречения от Бога грехами или ересью!

1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Приведу пример нашего старшего пресвитера – пенсионера, если я правильно понял он присоединился к той же лжемессианской церкви, что и Алексей Осипов. А его я лично знаю с 90х годов. Он получил высшее богословское образование у Баптистов, вроде как в Питере (не важно), и некоторое время назад, ни в этом году - стал Евреем. Я его лично слушал на ютубе и знаю в какую ересь он ушёл и увлёк туда же и П.Н..

И где? – я вас спрашиваю! - его образование, а ведь он знает древнееврейский, а может и греческий языки, всегда говорил проповеди часто применяя места из оригинала текстов Библии! А тут он на этом видео – порочит не только Баптистов в ереси, но и всех протестантов! Читайте мою тему: Лже мессианская ересь, – там подробнее!

(1Кор.7:18-20) Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.