Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №16

Комментарии
0

категория журнала | Литература

Мои Новые Духовные Темы 2017 №16

Темы 6.0 4 - 6

Бренд: Мои Новые Духовные Темы 2017

Автор: Баптист

Дата издания: 11.09.2017

Лобзание любви

(1Кор.16:20) Приветствуйте друг друга святым целованием.

(1Пет.5:14) Приветствуйте друг друга лобзанием любви.

Почему мы это – забыли и оставили, каждый в своей церкви? Но я рад за те собрания, где по прежнему есть святое целование, но не в губы, как было у советских сатанистов – безбожников коммунизма и сейчас у извращенцев, то есть голубых и розовых.

Речь о святом близком отношение между братьями! О сёстрах тут всё понятно и в основном ясно, внутри церкви, когда принято просто поприветствоваться, а за руку с сестрой, только с другом можно, раз при встречи пожаться, что бы не привыкать как на западе – сплошные целовашки в миру, переходят в обнимаши в Церковь! И больше ни чего лишнего до свадьбы. А вот братьям заповедано самими апостолами – целование святое, как и читаем.

Матф.26:49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.

Все мы христиане помним о такой традиции у Евреев в то время, да и Советское время многие помнят, только разница – не сопоставимая! Потому, что целование в губы это всё таки внутри семейное дело и то не красиво даже детей своих так целовать, а только жену. Поэтому пример надо брать с библейских отношений и поцелуев! Второй самый приемлимый вариант целовать в щёку, как и принято в православие, и то возможно не везде.

Лук.7:38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.

Иисус не упрекал эту женщину, но только по тому, что она пришла к нему как к Мессии, который должен пострадать за народ и потому она целовала ему ноги, там вероятно, где потом будут – раны от гвоздей.

(Лук.7:47-48) А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.

Эта женщина покаялась признав свою греховность и жертву Христа.

(Лук.7:50) Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

То есть это была не обычная ситуация, а скорее единичная в жизни Христа и Апостолов, а вот целование как приветствие – было повсеместным, конечно же среди друзей. С врагами так только лицемеры обжимались и обцеловывались. Так что поцелуй в щёку – один раз, это нормально и для нашего общества, хотя в Православие трижды целуют в разные щёки, но это – лишнее!

(Деян.20:36-38) Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.

37 Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его,

38 скорбя особенно от сказанного им слова, что они уже не увидят лица его. И провожали его до корабля.

Так можно сказав, с апостолом попрощались до свидания на небе. Многие его целовали и ни кто, естественно, не думал о разврате вне церкви, который и тогда процветал в обществе, как мы знаем из писания и истории.

Рим.16:16 Приветствуйте друг друга с целованием святым.

Тут ещё более точное распоряжение Павла о естественной любви между братьями, когда целоваться надо при приветствиях друг друга. Сейчас это уходит в прошлое как несовместимое с настоящим в миру – ведь только голубые могут целоваться, а это в церкви откровенная сатанинская – ложь! Все братья по вере могут и должны как и раньше было, приветствовать друг друга целованием, конечно если в любви друг у друга!

Но чтобы вернуть это в церкви братья должны прежде договориться между собой и объявить в собрание, что бы не было, домыслов у остальных, кто не хочет целоваться! Мало того – заранее надо договариваться с братьями которые не против этого приветствия, не лесть самим на шею всем подряд, тем более если вы не знаете человека лично!

А вот поцелуй в лоб – это не похоронный ритуал, как принято в религиях, а благословение старшим братом младшего к его разумному служению, как и в миру по фильмам можно вспомнить, такое целование у более старшего поколения, которые помнили этот обычай на дорогу или просто в жизнь, как благословение от мудрого старца для ума молодого юноши, к его разумному поведению. Но безбожный мир сильно меняет все понятия и обычаи, и применяет их к себе неразумно, потому и целовались в губы, как извращенцы, так и Церковь в России времён СССР – научили. Поэтому и по гигиеническим соображениям – отказались, вместо того что бы просто перети на щёки! Писание не просто так об этом говорит через апостолов и самого Иисуса, а ради наших тёплых отношений не смотря на извращённый мир. Естественно обжиматься в плотную не обязательно, но между хорошими друзьями это не грех, если в разумных пределах.

1Цар.20:41 Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.

Вот надо с кого брать пример! Это наивысшее проявление чувств между любимыми друзьями которых сейчас и в Церкви единицы. Поэтому к таким отношения могут прийти все, но если пребудут в истинной любви к Богу! Хотя бы между самыми близкими братьями, друзьями. Но сейчас Церковь спит и только просыпаясь может с радостным видом открыв глаза на Бога и Его Свет Духовный увидеть любовь в себе и к братьям, так и к сёстрам, но без прикосновений.

Касательно поцелуев рук, раз уж я коснулся темы – целования:

Иов.31:27 прельстился ли я в тайне сердца моего, и целовали ли уста мои руку мою?

Это слова самого Иова о самолюбование и гордости, в которой он не страдал, иначе грешил бы, но к нам это относится как пример в Православии, когда целуют руки священнослужителям, то есть буквально их превозносят до уровня Христа, как отцов веры.

Рим.14:11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.

Целование рук это всегда преклонение и признание какой то власти в миру, нам это не грозит, но не верующим будет сказано, что это можно было делать только перед Иисусом!

Есф.3:2 и все служащие при царе, которые [были] у царских ворот, кланялись и падали ниц пред Аманом, ибо так приказал царь. А Мардохей не кланялся и не падал ниц.

Так и мы должны почитать более власть Бога и Его заповеди, а не человеческие эгоистичные наклонности к само обожествлению!

Так если ни кто с вами не захочет из братьев целоваться, то и не надо заставлять, но если есть такие, кто хочет, то лучше совершить благословенный поцелуй, нежели остаться вне братской апостольской любви – это уже будут их проблемы в истинных взаимоотношениях пред Богом и Церковью!

Аминь. https://vk.com/yrogozhnikovavsaratove

Скачать тему - https://yadi.sk/i/T5jwcBeN3MXQEX