Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №14

Комментарии
0

Категория:Литература

Бренд:Мои Новые Духовные Темы 2017

Название выпуска:Темы 5.0 13 - 17

Автор:Баптист

Крик о пробуждение Церкви

(Матф.25:1-2) Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

2 Из них пять было мудрых и пять неразумных...

И:

5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.

7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

Заметьте крик раздался раньше чем наступило утро.

(Рим.13:12) Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.

(Ис.21:6) Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит...

12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.

(Откр.14:6-7) И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Как мы видим Павел в послание Римлянам указал нам на состояние времени суток к моменту написания письма, в духовном смысле состояния нашего мироздания, что и подтверждается пророком Исаей

за несколько сотен лет до того. Но говорится, что ещё – ночь, была тогда. А ближе к рассвету Сам Иисус – явился на землю, но ещё была – тьма!

(Лук.22:53) Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы – говорит Иисус о духовном состояние тогдашнего мира.

Именно после жертвенной смерти и воскресения Иисуса произошёл переломный момент в духовной ночи, и началось движение с рассвету, на встречу второму пришествию Христа для 1000 летнего Царства мира и любви, но в начале должно быть вознесению Церкви, так как суды начнутся с зачистки самой Церкви.

1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия...

Об этом есть отдельная тема. А сейчас нас должно волновать в какой период мы живём и кто будет или уже кричит нам, что бы Церковь проснулась!

(Матф.25:6) Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.

Вся 25 глава евангелия от Матфея говорит нам о последних днях перед пришествием Христа судить мир, для наказания грешников и благословения святых.

Буквальный перевод с греческого 6 стиха от Матфея: Средней же ночи крик сделался! То есть по русскому синодальному переводу, мы бы подумали, что крик в полночь – буквально, в оригинале это; это третья часть ночи, ток как у Евреев того времени вся ночь делилась на четыре части по три, начиная с 6 часов вечера и до 6 утра!

И тут становиться понятно из всего выше прочитанного, что крик раздался перед самым окончанием третьей части ночи, то есть около трёх утра духовного времени человечества! А мы все знаем, что после трёх часов утра летом и ближе к четырём, или даже в пол часа – начинается рассвет!

А то что касается Ангела летящего по небу в Откровение Иоанна, то это навряд ли может быть во дни антихриста, и только потому, что тогда будут великие гонения на всех верующих оставшихся после вознесения и родившихся от Духа в этот период. Разве при Сталине было бы возможно, что бы Баптист, к примеру, мог вещать Евангелие по радио или как сейчас по телевидению? Да нет конечно! Так будет и тогда, хотя сам текст следует после определения 144 тысяч Евреев стоящих на горе с Господом! Но после нам говорится о следующем Ангеле, который указал на падение Вавилона, мирской безбожной системы, и далее за ним другой Ангел предупреждает заранее о применение знака зверя, и только после этого следует текст с выводом от выше сказанного;

(Откр.14:13) И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Это говориться о тех кто будет веровать в дни антихриста или в дни скорби, по другому тексту! То есть Первый Ангел летящий по небу будет тем самым Криком разбудившим Церковь! Отметим, что само слово: Ангел – перевод с буквального; вестник или посланник! И как вестник Евангелия он навряд ли – один, но видно — самый значимый!

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие...

Потому, что все кто духовно проснулся заранее этого крика могут быть вестниками, но на мировом уровне – это дано будет далеко не сем, а единицам! Как и сейчас мы видим только очень известных евангелистов и пасторов, но о других можем даже и не знать!

Так, к нашему примеру, я могу выделить двух очень мощно потрясших всю Церковь братьев во Христе, которые известны среди англо и русскоговорящих верующих, а это 100ни миллионов христиан! Мой пример, как Баптиста – это естественно для моего Духа побуждение, указать на Пола Вошера, из США и Алексея Коломийцева, тоже из США, и тут дело не в великой Америке, а как самой не только крупной христианской общине мира, насчитывающей десятки миллионов баптистов и им подобных, но и самой передовой богословской мысли, так как у них в стране была свобода на протяжение, как минимум 150 лет!

Почему они, спросите? Я, как сам в Духе Святом, не вижу ещё таких же правильных в богословие и силе Духа! Я их не однократно слушал и получал через них великие благословения и радость, от приобретённого от этих братьев! И могу по собственному знанию Бога сказать, что у меня с ними всегда было общее богословие – это Слово Божие, Писание библии и его применение как написано:

(2Тим.3:16,17) Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

И тут я о себе не хвалюсь – Господь знает, ведь те, кто читал мои Темы обо мне, могут вспомнить, что я писал.