Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №14

Комментарии
0

Категория:Литература

Бренд:Мои Новые Духовные Темы 2017

Название выпуска:Темы 5.0 13 - 17

Автор:Баптист

Труба вознесения Церкви

Сразу заявляю; эти трубы ни какого отношения к Откровению Иоанна – не имеют!

(1Кор.15:51-53) Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Сам апостол Павел умер за 20 или 30 лет до того, как Иоанн получил откровение о последнем времени, поэтому ни каких связей тут не может и быть. К тому же все трубы Откровения относятся к периоду дней скорби! А Вознесение Церкви будет раньше.

1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

И не только по этому тексту мы Баптисты, об этом знаем, но есть и другие, не о том речь!

Очень много ересей по всему этому поводу, но я затрону вопрос только о наших трубах.

Сначала подумайте, что значит – Вознесение для самой Церкви? Да очень просто – это Божья Жатва!

(Мар.4:29-30) Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? - говорит Иисус.

(Рим.11:25) Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников!

Именно в этот день и произойдёт – Жатва!

Но как мы можем определиться со временем – да, очень просто; это будет последняя труба на еврейском празднике Суккот! Празднике кущей или как мы все христиане знаем в России – это праздник урожая!

(Лев.23:33-34) И сказал Господь Моисею, говоря:

34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу.

39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой.

(Чис.29:12) И в пятнадцатый день седьмого месяца пусть будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте и празднуйте праздник Господень семь дней.

(Иоан.7:1-2) После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его. 2 Приближался праздник Иудейский - поставление кущей.

Эти тексты нам говорят лишь о самом празднике, который должен совершаться, но о трубах говорится в другом месте и в общем, для всех праздников Господних в Израиле!

(Чис.10:10) и в день веселия вашего, и в праздники ваши, и в новомесячия ваши трубите трубами … - и это будет напоминанием о вас пред Богом вашим. Я Господь, Бог ваш.

И так мы тут ясно по Писанию определились, что в Еврейской традиции по повелению Самого Бога – должно трубить в трубы! Это очень важно для Бога и для нас и нашего понимания – зачем трубили.

Но пока перейдём к более точным датам по Еврейскому современному календарю, когда же в этом году будет празднование Суккота? В календаре событий – это 5 Октября! Но! Все мы знаем, что в определённое время в 20 веке мы перешли со старого календаря на новый со сдвигом на две недели ранее! Вспомните какой день должен быть по Писанию? Да, 15 день месяца! Не начало и не конец определённого месяца! Таким образом начало празднований по старому стилю – это 14 или 15 Октября и этого года! А седьмой день праздника о котором и говорится по современному календарю – это 5 плюс 15 дней, получаем точную библейскую дату – 21 октября каждого года по старому стилю, что соответствует библии, совершается последние празднование и последние звуки труб, то есть 7й день, и как мы выше читали — 8й день: покоя!

Так и пишут; Еврейский праздник кущей, Суккот, начинается на 15й день нового года, (по Еврейскому календарю), 15 Тишрея и продолжается 7 дней! Слово: сукка – это в переводе на русский; шалаш, в которых каждый Еврей должен жить во время праздника 7 дней – это очень важно для нас христиан, это период наших последних возможностей.

Именно в эти 7 дней произойдёт мировое возрождение, после спячки, самой Церкви.

(Матф.25:5-13) И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.

7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.

9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;

11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.

12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Из этого текста нам нужно с 6 по 10 стих! Прочтите ещё раз! Ибо сначала был – крик! Потом все проснулись и начали готовить себя для Бога, но не все смогли, потому что кончилось масло – силы духовные, у каждого второго! Но это другая Тема, а нам самое главное – это 6 и 7й стихи текста!

Как и евреи во время Суккота, возрождённые христиане воспряли духом и возрадовались, что проснулись от мирской жизни и с удовольствием празднуя сбор урожая, готовые христиане просто поправили свои светильники, без всяких проблем! В великой радости которая им и была дана Господом!

(Матф.25:31-34) Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;