Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №12

Комментарии
0

Категория:Литература

Бренд:Мои Новые Духовные Темы 2017

Название выпуска:Темы 5.0 7 - 9

Автор:Баптист

Знать Голос Бога

Естественно для неверующих - это неприемлемо и смахивает на шизофрению. А для верующих – это должно быть естественно, как закон притяжения, ведь если мы умеем говорить, то несомненно Тот Кто создал речь может разговаривать со Своим творением. Но к нашему духовному сожалению; не всем это нужно, то есть далеко не все хотят говорить с Богом, как Он этого хочет!

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

До грехопадения Адама и Евы Бог с ними разговаривал человеческим голосом прохаживаясь в теле человека по саду Рая земного.

Быт.3:8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;

Но грех удалил в человеке желание слышать Бога своего;

8 ... и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

С тех пор, новое поколение людей голоса Бога не могли слышать, кроме тех кто ищет встречи со своим Создателем, для примирения и спасения души.

Быт.4:25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.

Только в третьем поколении людей, возникло желание, искать Бога. Хотя Авель был одним из первых двух сынов Адама, которого можно назвать святым по вере, но он умер от руки Каина, не оставив после себя детей, прервав начатое в проклятых людях святое поколение.

Поэтому Енос есть родоначальник призывающих Бога, то есть ищущих с Ним общения.

(Быт.5:3-7) Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

6 Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.

7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей.

Больше ста лет люди не искали Бога, но это много для нас, а не для них, живших по 800 лет. То есть люди очень быстро поняли, что без Бога жить плохо, потому и стали Его призывать в молитвах веры, что бы Он им ответил, и дал им надежду на избавление от своих преступлений совести, так как закона ещё не будет более 2 000 лет.

Но в большинстве своём человечество знать Бога не захотело и потому стало общаться не с Творцом, а с бесами, к их разврату.

(Быт.6:5-9) И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Но поколение святых верующих осталось в лице одного лишь Ноя. Остальные тысячи или возможно десятки тысяч человек жили не зная милости Божьей, отвергнув её ради земных удовольствий. При их совершенном разуме отказались от благословений Творца и не захотели Его ни слышать, ни слушать,

что бы спастись не только от вод будущего потопа но и от вечного проклятия после смерти тела в преисподней.

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.

9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.

12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. 14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.

И сказал Бог Ною! Естественно – голосом! Ной не стал бы придумывать о каком то слове Бога, потому что оно было буквально ему – сказано! Буквально – сделай то и то. Многие христиане этому конечно не удивляются, но только не для нашего века, как будто бы Бог изменился.

(Евр.1:10-12) И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Лжёт ли Бог говоря нам своё волеизъявление или оставляя нам Своё слово? Сказал и не исполнит? Именно: Господь говорит нам и ни когда не лжёт! Потому всё что сказаное было пророками от слов Самого Бога или посланных им Ангелов – сбывается и ещё многое перед глазами нашими – сбудется!

Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Видения у пророков Господних всегда сопровождалось словом и объяснением показанного. Пророки ни чего не выдумывали, но если не было разъяснения, то просто

описывали то что им было показано. Но сейчас речь именно о Словах и повелениях Самого Бога, Своим пророкам.

Так и Новозаветным пророкам было открыто так же, но уже в полном присутствии Духа Господня в святом человеке, что гораздо ближе и сильнее любого откровения, любого из Ветхозаветных пророков!

Лук.7:28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

Именно; самый малый святой во Христе человек Божий – больше чем Иоанн креститель и даже больше Моисея! Потому что в нас Дух Господень! А до того Дух пребывал лишь на пророке или на святом человеке, но ни как не в нём, не внутри него, и это очень важное замечание! Так как Бог стал гораздо ближе к своему народу, то есть к святым во Христе Иисусе.

(Откр.1:1-3) Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

И так ныне живущие христиане могут и должны иметь не просто молитвы к Богу, а общение с Ним, буквально; разговор! Но большинство не имеют и не будут иметь этого! Потому что не верят, что Бог – тот же! И Он естественно хочет иметь с нами общение больше чем с пророками Ветхого Завета.

Фил.2:15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире!