Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №11

Комментарии
0

Категория:Литература

Бренд:Мои Новые Духовные Темы 2017

Название выпуска:Темы 5.0 - 2

Автор:Баптист

32 И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.

33 Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк.

И приходят все христиане и слушают, одни что бы развлечься, другие чтобы успокоить души и забыть, и только не многие примут истину и утвердятся в Духе.

Но для многих все говорящие по Писанию как артисты развлекающие людей за деньги, потому и к словам их относятся не серьёзно! Но когда начинает сбываться, то для многих ли во спасение? Сомневаюсь! Многие погибшие просто узнают тогда, что среди них был пророк но они его слушать не захотели, потому и отвергли истину Божью, к своей погибели. Но есть надежда ещё для живущих на земле отвернуться от мира и обратиться к Богу живому, Слово Которого: (Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные).

И не подумайте что ваши хорошие дела перевесят злые – это ересь ведущая в ад! Только вера в Творца и полное Ему доверие, может изменить Его к вам отношение, ко Спасению вашей души уже сегодня!

(Рим.4:3-6) Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел.

И так по примеру Авраама, который поверил Богу, и вы поверьте, что бы снискать милость у Творца жизни, к изменению вашего статуса грешника на праведника!

14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Все мы преступили закон Божий и потому являемся подсудимыми!

(Рим.4:20-23) не поколебался в обетовании Божием неверием (Авраам), но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу

21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.

22 Потому и вменилось ему в праведность.

Очень многие так называемые христиане полагаются лишь на веру в существовании Творца и делают из этого – самодостаточный процесс спасения, не зная и не разумея, что: (Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут), но (26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва), а вот и дело Божье; (Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ (говоря о Себе): вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он, Отец Небесный, послал). Ибо сначала – Вера, а только потом - Дела!

(Рим.4:23-25) А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,

24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,

25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Праведность вменяется всем истинно верующим во Христа и в Его слово (Матф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу

благоразумному, который построил дом свой на камне, 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне)! (28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его).

(Рим.5:1-3) Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Получив оправдание даром, мы хвалимся им, потому что имеем внутри себя Свидетеля Спасения нашего. В Его неописуемой благодати!

3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, 4 от терпения опытность, от опытности надежда, 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Очень многие не хотят этой скорби по плоти, потому остаются без Христа (Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает). Но те кто не страшиться руки Божьей по жизни – испытывают Его любовь в сердцах своих – уже сегодня, а не на Небесах только ждут этого счастья! Дух Святой даётся всем готовым к праведности по вере!

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. 9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

Бог жертвой Христа на кресте доказал свою к нам любовь (Евр.9:16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя). Только благодаря Христовой крови пролитой, мы имеем веру Божью (Мар.11:23 имейте веру Божию, ... 24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам). (Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь).

11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.(Рим.5:11)

Хвалящийся – хвались о Господе! - 2Кор.10:17

17 Ибо если преступлением одного, Адама, смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.(Рим.5:17)

Нет такой в мире культуры и религии в которой есть спасение кроме Иисуса Христа; Он Единый для всех народов (Гал.3:20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус).

21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.(Рим.5:21)

Грех как беззаконие, разрушитель – всегда приводит к смерти человека и сотворённого мира! (Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет). (1Кор.15:46-50) Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Праведность Божья меняет человека, до противоположности, и тому масса пренебрегаемых сатанистами примеров из жизни духовных христиан, при том бывших раньше во славе этого мира безбожников, а сейчас пренебрегаемые бывшими друзьями.

(Рим.6:10-12) Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.

11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его!

Эти три стиха – текста из послания Римлянам относятся только к живым для Бога во Христе,. Духовно

мёртвые не смогут и не захотят в себе изменений, потому только праведникам свойственно противление грехам или отвращение к ним, ведущее к мучению души среди безбожников как у Лота: (2Пет.2:7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил).

(Рим.6:16) Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

И это записано для духовных людей к их наставлению к борьбе за свободу от грехов и рабства грешной плоти, которая знает что умрёт и ей нет места в Новом мире.

А для не познавших Бога – говорится к их обращению, и к рабству истенного Владыки (Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко). Так что несомненно лучше быть рабом Бога живого, чем рабом беззаконий и бесовского мира (Евр.2:14-16 А как дети причастны плоти и крови, то и Он (Иисус) также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,15 и избавить тех (грешников), которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству (греха).16 Ибо не Ангелов восприемлет Он (Отец Небесный), но восприемлет семя Авраамово (то есть всех детей Божьих).

(Рим.6:20-23) Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Выбор как всегда за вами! Бог ни когда не заставлял ни кого каяться, но всех кого ещё можно спасти Господь Сам приведёт к познанию Истины, но не думайте при этом, что от вас ни чего не зависит:

Матф.11:12 От дней же Иоанна

Крестителя доныне Царство

Небесное силою берется, и

употребляющие усилие

восхищают его!

15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Мой Некоммерческий сайт:

Аминь http://rogozhnikov73.wixsite.com/baptist