Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №11

Комментарии
0

Категория:Литература

Бренд:Мои Новые Духовные Темы 2017

Название выпуска:Темы 5.0 - 2

Автор:Баптист

Серьёзность ВЕРЫ

Читая утром Писание Господь мне указал на некоторые тексты Библии, который нужно было бы отметить для отдельной темы, хотя с начала я думал ставить их на стену ВК, но я этим как то не занимаюсь, учитывая множество такого служения в сети, от куда я и делюсь этим на свои соц страницы.

(Притчи 29:1) Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет [ему] исцеления.

Есть такое понятие в церкви: обличительная проповедь, которые мне ставили в укор по молодости, что бы я не с них начинал говорить слово, но Божий Дух меня ведёт – как ведёт Сам! Наврятли я стал бы без Его благословений что либо говорить в Церкви или писать для людей, как по ящикам, так и в интернете.

Поэтому будем внимательны к тому что Бог говорит Сам через Писания, не будем подобными ожесточённым людям, пренебрегающим обличения и Слово Творца, к своей погибели.

Второе место отмеченное при чтении показывает нам несопоставимость и разные дороги, и состояния между праведниками, по Писанию и нечестивыми грешниками, по Писанию.

(Прит.29:27) Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.

У праведника нет – ярости против грешников, а вот у них то ярость часто проявляется в гонениях и притеснениях, а порою и убийствах с особой жестокостью!

И так нет ни чего общего между праведниками и грешниками, иначе было бы, как говориться в миру: мир да любовь, (ибо и грешники любят грешников – Лук.6:32).

(Прит.30:5-7) Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

То есть, исхожя из этого места Писания, абсолютно всё что говориться в нём – чисто! (2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности). И Сам Господь Библии есть защита надеющимся и верящим Ему в полном доверии как личному и единственному Богу всех людей.

Так что не можно прибавлять к Его словам, потому что окажешься лжецом перед судом Божьим извращая простое словесное молоко от Всевышнего, в отраву (1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.), то есть возлюбите слово Божье сказанное в Библии.

(Прит.30:13-16) 13 Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!

14 Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми.

15 У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!"

Именно такие люди отвергают от себя истину и оказываются виновными перед Богом! Они не могут напитаться своими приобретениями и делами в своё удовольствие, и потому всегда стремятся всё к большему – злу! (Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы).

Теперь переходим к Новому Завету Священного Писания, где все послания написаны в первую очередь – христианам, но и полезно для чтения грешникам; безбожникам.

(Фил.3:18-20) Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.

19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

А ведь это так хорошо подходит для описания безбожного мира людей, но тут как раз о верующих, тех которые взяли на себя ответственность именоваться христианами! Они искажая слово и свои поступки становятся врагами Христа Иисуса Господа. Абсолютно все они думают только о земном! Поэтому их бог – плоть; в разврате и похотях срама, и материального блага (1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их) и (Гал.4:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира). Они сами выбрали сторону сатаны, к своей погибели в аду.

Выше приведённые тексты Писания из Притч и послания Филиппийцам мне Бог дал отметить для этого дела при чтении другой духовной литературы: для чтения на каждый день, а вот далее уже прямо из Библии при её прочтении подряд, как обычно; сначала из пятикнижия Моисеева, потом из Царств, потом из Псалтыри, потом Пророки, и только потом Новый Завет, по 1 или 2 главы из каждого места, подряд. Так советую и вам читать; больше прочтёте и запомните, для применения в своей жизни!

Но снова перейдём к Ветхому Завету и словам и откровениям Пророка Иезекииля.

(Иез.33:7) И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.

На моей практике мало кто сейчас верит и применяет дар пророка или пророчества, строго по Писанию, Одни извратили его до лжи, другие отвергли как прошлое. Но у Бога всё в настоящем и любое слово из Писания – это полезное пророчество и назидание для нас,

живущих сегодня людей (1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками).

Поэтому имеющие этот дар в Духе не могут не пророчествовать, если они духовные верующие, а не самозванцы – лживые!

Ибо пророки это: (1Кор.14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение). И не лгите себе и Церкви, что этого дара сейчас быть не может! Потому что пророки всегда говорят так как написано в Писании, но и могут по примеру Апостола Иоанна говорить о неизвестном будущем, вот это как раз просто очень редкое и мало в примерах современного христианства, но всё же есть, и я этому свидетель по рассказам других хороших баптистов!

Но всё что пророк говорит обязано быть к вразумлению слушающих! Иначе быть в Духе другого просто не может!

(Гал.1:8) Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема) – говорит Павел о учении Апостолов Иисуса Христа, предвещая отлучение еретиков от вечной жизни с Богом, на всегда!

(Иез.33:18-21) Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.

19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.

20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев (сегодня это Церковь), каждого по путям его.

Подумайте как следует над выше прочитанным текстом! Бог всегда прав!

(Иез.33:25-27) Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к

идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землею?

26 Вы опираетесь на меч ваш, делаете мерзости, оскверняете один жену другого, и хотите владеть землею?

Бог спрашивает вас: едящих варёную кровь или пьющих сырую, поставивших идола между собой и Христом посредником, и вас пропагандирующих предумышленные убийства и службу в мирской армии сатанистов! Хотите после всего этого владеть землёю? Да не будет вам того, потому что ещё и блудом занимаетесь и распространяете его в детях своих и чужих, ещё и сквернословя матом добавляете! Надеетесь на своё оружие в то время как Бог сказал: (Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь). Кто не верит Богу в этом тексте Писания – тот землю не наследует, ни в этом веке, ни в будущем, которое обещано – святым и верным во Христе! (1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет (Откр.21:1)) и (7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном), и ( 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая).

(Иез.33:30-33) А о тебе, сын человеческий, сыны народа твоего разговаривают у стен и в дверях домов и говорят один другому, брат брату: "пойдите и послушайте, какое слово вышло от Господа".

31 И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их.