Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №11

Комментарии
0

Категория:Литература

Бренд:Мои Новые Духовные Темы 2017

Название выпуска:Темы 5.0 - 2

Автор:Баптист

Потому я то был абсолютно уверен во спасении, а другие воли Божьей о мне не знали или не могли знать, или не хотели знать от Бога! Уверен я был и когда меня отлучили в 90х годах, что напрасно и не нужно это было, что я и запомнил в духе на все эти годы.

Гал.4:17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.

16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?

И так кто мне докажет по Писанию, что от Церкви можно отлучать живых христиан, тому будет огромная благодарность за такое откровение!

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

О ком тут сказано? Да о плотских христианах думающих о себе с высока, а на деле; Христа в них не видно! Вот такие сейчас времена, когда Церковь духовно спит и мирские правила, и порядки от духовных трупов одолевают церкви до полного их принятия, в пример; голубые и розовые в церквях запада или пропаганда родины государства в обязательном и для верующих службе в армии, как человекоубийц, ведь любая армия всегда была для убийств, а не для самопожертвования без убийств, такие в мирской армии не нужны! Об этом у меня есть отдельная тема, читайте мою первую книгу и другие темы.

Духовным трупам и плотским христианам, еле дышащем, обычно наплевать на серьёзность отлучения по Писанию, так как они сами попадают под этот удар! Хотя могут этого и не осознавать будучи самоуверенными в себе не по Слову! Чем и вызывается такая непомерная любовь к харизматии – как современный пример духовной деградации, в полном игнорировании написанного Самим Богом для всех и на все случаи заповедей!

Лук.12:48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано

много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Апостол Пётр как глава первой поместной Церкви ясно говорит о наказании и о каких грехах стоит думать в членских собраниях в первую очередь, далее.

2 Петра 2: 9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,

11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.

14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию (любовь к обогащению): это сыны проклятия.

Апостол Павел далее поясняет о менее серьёзных проступках!

2Кор.2:5 Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, - чтобы не сказать много, - и всех вас.

6 Для такого довольно сего наказания от многих,

7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.

8 И потому прошу вас оказать ему любовь.

9 Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны.

10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова.

И так, далее; кого же нужно отлучать в обязательном порядке от поместной церкви? Что говорит Апостол Иоанн по этому поводу.

1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Это люди которые сами не захотели быть баптистами – например! Не говоря уже о еретиках!

Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

А вот и такие, они сеют не библейские принципы решения вопросов в Церкви, но думают о мирском и потому говорят по мирскому!

1Иоан.4:5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Тут Апостол ясно предупреждает, что те кто учат не тому чему учили все Апостолы, есть от духа заблуждения, то есть духовно мёртвые самозванцы-христиане! Они самая большая опасность для Церкви! Проповедники ереси! Антихристы!


1Иоан.2:18 Дети! последнее

время. И как вы слышали, что

придет антихрист, и теперь

появилось много антихристов, то

мы и познаем из того, что

последнее время.

Что же скажет нам Апостол Иуда?

Иуд.1:16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.

18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Стыдящиеся называть себя баптистами – крещёнными по вере, будучи Баптистами)

Трупам в Церкви делать не чего, как только внедрять ересь и расколы, что иногда и происходит, но слишком поздно! Надо больше думать кого в члены Церкви принимаете! Видно за человеком дела сделанные в Духе и плодах Духа; вера, надежда, любовь? Если этого не видно явно, то лучше поостеречься и не создавать проблем у себя в доме от мёртвых вонючих трупов!

К нашему сожалению таких далеко не всегда видно!

Лук.17:1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят.

А вот притча – сказание Христа Иисуса Господа.

Матф.13:27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,

30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

А вот что будет в день Господень:

Матф.24:40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;

41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.

46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - 50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, 51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Кто же мы такие духовные христиане, что так не терпим в своей среде - трупов!

1Кор.12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (Рождение свыше, а кто не имеет Духа Господня тот и не Его)!

14 Тело же не из одного члена, но из многих.

15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?

16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?

17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?

18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.

19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?

20 Но теперь членов много, а тело одно.

21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.!!!

Аминь!

Мой Некоммерческий сайт:

http://rogozhnikov73.wixsite.com/baptist