Витрина
Журналов

Мои Новые Духовные Темы 2017 №11

Комментарии
0

категория журнала | Литература

Темы 5.0 - 2

Мои Новые Духовные Темы 2017 №11

Темы 5.0 - 2

Бренд: Мои Новые Духовные Темы 2017

Автор: Баптист

Дата издания: 18.07.2017

Отлучение живых от Церкви

Очень актуальная тема внутри церковного порядка. На беглый взгляд я не припомню ни одного места в Писании где это было бы можно, кроме духовной смерти верующего! Попробуем разобраться по Библии – Слову Божьему не прибегая к натянутым за уши понятиям некоторых верующих хороших поместных и самое главное, консервативных Церквей.

Хочу прежде вспомнить мой духовный опыт 90х годов прошедшего века, когда в нашей поместной церкви произошёл раскол, разделив церковь на тех у кого остался Дом Молитвы и на оставшихся без него, но с более разумными людьми, как я считаю. В тот момент я просто не знал кому больше верить, потому со второй половиной просто не пошёл сразу, но и в первых не остался и потому меня исключили и там, и там. Но так как мой друг по Церкви был во второй половине и я его хорошо знал, что бы ему верить, то подумав несколько месяцев я решил ездить на уже снимаемое ими помещение в центре города и как помню вскоре или сразу со слезами вернулся в их официальное лоно, через покаяние и принятие старого пастора и этой поместной общины. Помню важный момент как меня кто то спросил: был ли я в благословении когда был не членом церкви, на что я осознанно зная ответил – был! Меня мой Бог ни когда не оставлял и тогда тоже.

На этот пример я обращаю особое внимание потому, что у нас до сих пор в церквях есть странное мнение по поводу исключения как наказание живых рождённых от Бога, но подходящих к такому решению церкви по грехам или по не посещаемости или отсутствия жертвенности и тому подобное; кто во что горазд.

Сегодня вопрос о малой посещаемости собраний христианином(кой). Можно ли вычеркнуть даже после некоторого времени и бесед духовного христианина из членов поместной церкви или только другими ограничениями воспользоваться?

Во Первых; откройте Библию и докажите свои правила по ней!

Во Вторых; если вы лично не знаете ситуации и тем более воли Божией, то как вы лично можете голосовать за отлучение?

В третьих; Сам Бог отлучает от жизни и Своих порядков строго по Писанию как от Господня Духа!

Посмотрим несколько примеров как это действует в Библии. Первый пример возьму от греховного поведения верующего в поместной церкви в послании апостола Павла.

1Кор.5: 1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?

И так в церкви был явный блуд с извращением, то есть половые связи сына с мачехой, при том об этом было известно всей церкви! Павел в Духе решил предать сатане такого человека, потому что он явно был духовно мёртвым, так как Апостол говорит о его будущем спасении в день Господень! И упрекает всю церковь, показывая что это поведение как закваска может перейти на всю церковь и многие по тому же примеру станут блудить, так или иначе.

Может ли сатана прикасаться к духовным христианам?

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит (не любит грех, но может согрешать);

но рожденный от Бога хранит себя (старается жить по Духу и Писанию), и лукавый не прикасается к нему.

Не имеют ни какого права ни бесы ни сам дьявол прикасаться к освящённым во Христе людям и потому предать сатане можно только – духовно мертвого человека, который прикинулся в Церкви живым, но грешит и носом не воротит!

Рим.8: 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:

36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.

37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,

39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Как отличить живых от мёртвых по заповедям Господним: Рим.10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он (Отец Небесный) послал.

1Кор.9:17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если не добровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.

1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

И так если христианин по каким то, кому то не понятным причинам, долго не ходит на собрания, но при этом у него есть явное служение перед Богом, то как ни может подтвердиться – Писание;

Рим.10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению! На каком же основании делают отлучение?

Матф.18: 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Если человек явно грешит и не хочет раскаиваться в своём беззаконии, сначала перед одним живым братом, потом и перед двумя духовными братьями, потом и перед всей Церковью, то конечно, таковые сами виноваты! Они изначально были скорее всего – трупами! Маловероятно, что так будет поступать плотской христианин жаждущий общения со Своим Богом, потому всегда имеющий перед Господом – раскаяние в покаянии и Духе, как при свидетелях, так и без них!

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

А тут говориться только о духовно живых христианах! Ни какое количество лжехристиан не в состоянии предать анафиме живого человека во Христе!

1Иоан.4: 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

5 Они (безбожники и лжехристиане-антихристы) от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Рим.8:35 Кто отлучит нас от

любви Божией: скорбь, или

теснота, или гонение, или голод,

или нагота, или опасность, или

меч? как написано:

6. Рим.8:39 ни высота, ни глубина,

ни другая какая тварь не может

отлучить нас от любви Божией во

Христе Иисусе, Господе нашем.

Отлучение от поместной Церкви это конечно же есть духовная трудность для живых христиан прихожан, не членов Церкви, так как есть заповеди дающие внутри собрания – благословения, о них мы все знаем, а кто ещё не в курсе пусть читает Библию!

Приведу пример и из своего христианского опыта с Богом. Когда я уверовал через книги баптиста я стал посещать православные богослужения и ходил даже тогда когда посещал и баптистов через полгода как уверовал. Само собой я был во Христе по вере в Евангелие и Христа Иисуса Господа нашего, а крестился в поместной Церкви лишь через год после духовного возрождения в Боге. И то что я не мог быть членом поместной организации не имела ни какого значения на тот момент для Бога, но имело значение время посещений мною собраний перед другими членами церкви, но не перед Богом, хоть я и ездил 2 — 3 раза в неделю на собрания!