КиноКритик №4

1

Почему Он?

СЛОГАН: «Из всех парней, его дочь выбрала...»

Нед Флеминг приезжает в Стэнфорд, чтобы навестить свою старшую дочь, и встречает там её парня — экцентричного миллиардера Кремниевой долины — Лэйрда Мейхью, чьё поведение вызывает у Неда негодование, на волне которого между ними нарастает соперничество, обостряющееся тем, что Лэйрд собирается сделать своей возлюбленной предложение.

Обычно в комедиях я не смотрю на актёрскую игру, ибо, в основном, ставка делается на сюжет и диалоги, но в этом фильме я был очарован Франко. Его харизма и эксцентричность просто обескураживает весь фильм и ты сидишь и наслаждаешься данной картиной. Брайан Крэнстон (известный по сериалу "Во все тяжкие") тоже был весьма неплох, роль семьянина ему подходит, ну и позабавила произнесенная его героем фраза, в конце фильма: "Пуститься Во все тяжкие..."

Создатель успешной трилогии о Факерах и Бернсах ("Знакомство с родителями», «Знакомство с Факерами», «Знакомство с Факерами 2») сценарист Джон Гамбург, не стал испытывать судьбу и вывернул наизнанку свой же сюжет в новейшем «Почему он?». На протяжении всего фильма, не покидает ощущение, что смотришь продолжение "Знакомства с Факерами".

В центре «Почему он?» — конфликт поколений, конфликт аналогового и цифрового, конфликт мощной бензопилы и «умного» унитаза. Бен Стиллер, который благодаря Гамбургу абсолютно точно знает как правильно знакомиться с родителями, продюссировал фильм и не попал в кадр. Плоскость «Почему он?» — это плоскость сезонной рождественской фарсовой комедии, накрывающей искренними непристойностями и настоящей пошлотой. Как видно из ограничения «18+», юмор в фильме очень и очень пошлый. Процент смешных шуток — где-то 40-45%. Иногда юмор переходит в откровенно сортирный. Отдельные моменты заставляли хохотать.

Если смотреть на мораль. Фильм затрагивает тему отцов и детей. Участниками конфликта являются девушка, парень девушки — откровенно успешный бизнесмен, поднявшийся на IT, и отец девушки — крайне консервативный мужчина. Вот тут и начинаются противоречия. Авторы предлагают своеобразный способ решения проблемы. А концовка фильма никого не оставит равнодушным. Ещё бы дать этому фильму саундтрек посильнее… Хотя, думаю, все насладятся камео рок-группы Kiss и звёздным Dj Steve Aoki.

Самая важная из причин посетить кинотеатр, пойдя на эту картину — это Джеймс Франко, гениально воплотивший дичайший образ своего персонажа. В общем, фильм получился средненький. Если вам нравится пошлый юмор, то данная картина вам зайдет. Мне такой юмор не по душе, поэтому и оценка моя будет соответствующей. И еще, фильм хоть и заявлен как рождественская семейная комедия, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРИТЕ В КРУГУ СЕМЬИ.

Моя оценка фильму 5 из 10, хотите немножко подеградировать? вперед в кинотеатр.