КиноКритик №17

2

Джон Уик 2 (John Wick: Chapter Two)

Для этого фильма прекрасно подойдет слоган: ЛОЛ или как правильно впарить зрителю трешак.

Когда бывший коллега Джона решает взять под свой контроль таинственную гильдию убийц, Уик вынужден выйти из отставки. Ведомый кровавой клятвой Джон отправляется в Рим, где ему придется сразиться с одними из самых опасных киллеров в мире.

В последнее время, отзывы писать меня заставляют какие то неимоверно завышенные оценки "Кинопоиска". Вот и на этот раз на "Кинопоиске" все расхваливали этот фильм (оценка 7,1) и я решил его глянуть. Не ожидал чего-то нового, но надеялся что вторую часть можно досмотреть не выколив себе глаза... Я никогда прежде, так не ошибался...

Начнем с сюжета. Сюжет в фильме отсутствует, судите сами начало фильма: у чувака завалили любимую собачку и украли машинку, злодей в панике, Джон "Бабаежка" Уик убивает тысячу людей чтобы вернуть машинку, а когда возвращает, тут же в хлам ее разбивает, добирается до злодея, наливает ему стопарик и говорит "Мир?", злодей отвечает "Мир", ахахахахах это что вообще было?! Ну сидел бы дома смирно, купил бы новую тачилу, все равно ремонт дороже обойдется, где здесь логика вообще?! Основной сюжет недалеко ушел от начала фильма: злодей заставляет Уика кого то там убить, при этом знает, что Уик его захочет убить потом, логика умерла уже вначале фильма, но тут её добивают... Весь фильм мы видим как тысячи людей, бомжей и просто прохожих пытаются убить Уика, такое ощущение что весь город населен киллерами, которым надо убить Уика, просто так, от нечего делать.... Уффф.... В середине фильма я не выдержал и вздремнул минут на 20, и знаете что?! Я абсолютно не потерял сюжетную нить, как будто и не спал вовсе, за эти двадцать минут не произошло абсолютно НИ ЧЕ ГО важного. А фильм, кстати, растянут на два часа. В эти два часа зато уместили очень смешную сцену, когда Уик и его враг-друг ходят пешком параллельно друг другу в метро и украдкой стреляют друг в друга ))))) весь зал смеялся до слёз, насколько же по смешному сняли эту сцену, еще и лица такие протокольные у обоих ))))))))

Чад Стахелски запомните это имя и НИКОГДА НЕ СМОТРИТЕ фильмы, где он значится режиссером. Я понимаю что он начинающий режиссер и "Уики" его первые работы, но все-таки настолько дерьмово снять фильм, это надо умудриться.

По актерам сказать нечего. Киану Ривз на своем высоком уровне, жаль что скатился в такой треш. Остальные что есть, что нет, только лица вселенской жесткости могут делать и все. Я как будто в детство вернулся, в 90-е были модны такие трешовые фильмы, где герои только морду протокольную корчить умели.

Фильм имеет категорию R (18+) и я не понимаю почему?! По мне, это фильм для детей до 12 лет, крови нет особо, порнографии нет. Видимо этот рейтинг замануха для взрослого населения, чтоб купились как я и пошли в кино. Я поражаюсь сколько хороших отзывов написали люди этому фильму. Мне интересно это накрутка или действительно всё так плохо и нас с вами окружают стада дегенератов?! На этом фильме можно тест проводить: если не понравился - значит вы взрослый; если понравился - значит у вас проблемы с мозговым развитием. Не сочтите за грубость мою писанину, меня просто задело, что несколько добротных, качественных новых фильмов были разгромлены критиками, а вот такой вот дешевый треш без логики, пользуется популярностью. Только из-за присутствия Киану я дам фильму 2 балла, больше фильм не заслуживает.

Самое худшее, это то, что нас ждет и третья часть этого бессмысленного фильма. К сожалению мы живем во времена, когда всякий шлак и бессмысленные убогие комиксы зрителю нужнее, чем шедевральные картины о силе человеческого духа (очень обидно за разгромные отзывы по "Пазманскому дьяволу", фильму основанному на реальной истории, реального Винни Паза, человека, который своим твердым духом завоевал сердца многих людей по всему миру). Такое ощущение, что кинокомпании хотят своими бессмысленными фильмами-комиксами вырастить поколение дегенератов, которые не будут верить в себя, зато будут верить во всяких супермбэтменов и прочую шваль. ЭЙ ЛЮДИ, оглянитесь вокруг, настоящие герои есть среди нас!!!

А этому шлаку моя оценка 2 из 10.