Автор: zaur_zakaryaev

Дата издания: 20.02.2017

Кредо Асассина (Assassin's Creed )

Когда остальные слепо идут за истиной, помни — Ничто не истина…

Когда остальные ограничены моралью или законом, помни — Все дозволено…

Мы действуем во тьме, чтобы служить свету. Мы — Ассасины.

Благодаря революционным технологиям, позволяющим вызвать в памяти воспоминания прежних поколений, Каллум Линч проживает приключения своего предка Агилара в Испании 15-го века. Каллум узнает, что является потомком членов загадочного тайного общества ассасинов. Накопив невероятные знания и навыки, он вступает в противостояние с могущественной и жестокой организацией тамплиеров в наши дни.

Да, всё верно, Асассина. У этого слова есть свое значение и оно отличается от слова "Убийца" (Killer). Прежде, чем посмотреть фильм я решил почитать отзывы и судя по тому, что там написали "истинные" ценители кино, я подумал фильм будет слабеньким. Так вот, после просмотра фильма могу сказать что он хорош. Огромное спасибо режиссёру, Джастину Курзелю, за то, что вместо дешевенького "супергеройского" гомна, сделал упор на реалистичность инквизиторских времен!

Я не самый большой поклонник серии игр про Асассина, но тем не менее пару частей играл. Этот фильм, хоть и основан на абсолютно эксклюзивном сценарии (не имеет отношения ни к одной из частей игры), тем не менее очень порадовал игровыми фишками. Кстати, "Прыжок Веры" в фильме, был реально совершен каскадером с 40-а метровой высоты! Ни для кого не секрет, что создавать фильмы на основе компьютерных игр дело сложное, например хваленный "Варкрафт" получился шлаком для детей дошкольного возраста. Здесь же команда разработчиков подошла со всей ответственностью и сделала очень качественный продукт. Режиссер старался передать атмосферу инквизиторских времён, также Курзель хотел, чтобы события, разворачивающиеся в средневековой Испании, выглядели исторически реалистично, а не фэнтезийно. И у него это получилось!

Сюжет в фильме не пересекается с игровой серией, здесь мы не будем сопереживать Эцио. Но если сопоставить Агилара с Эцио, то получится некоторая схожесть, что понравится ценителям игры. Завязка сюжета на редкость интересная и с первых минут затягивает зрителя, потихоньку разжевываясь к середине, нас ждет стремительная концовка с намеком на вторую часть.

Актёрский состав великолепен: Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Джереми Айронс, Брендан Глисон, Шарлотта Рэмплинг, Майкл Кеннет Уильямс, Дени Меноше, Ариана Лабед. Каждый превосходно сыграл свою роль. Фассбендер вообще идеальный Асассин. Музыкальное сопровождение немного не в тему, лучше подошли бы саундтреки из игры. Еще очень понравилось отсутствие постельных сцен. В наше время, когда даже спортивная биография напичкана порнухой, которой там вообще не место, это как бальзам на душу.

Из минусов могу отметить отсутствие оригинального игрового саундтрека (меня всегда бесит, что вместо готового игрового сюжета и саундтреков, создатели кино стараются сделать всё по новому и по своему - это главная ошибка фильмов, которые основаны на играх). Второй минус это толерантность: среди близких к главному герою Асассинов обязательно должен быть негр, и независимая, сильная женщина (к тому же азиатка). От этой толерантности прям тошнит, уже дошли до полного абсурда в некоторых фильмах, например негры на ведущих ролях в вестернах (во времена и в местах, где этих негров убивали как мошек и у них не было никаких прав) или открытых военных женщин-лезбиянок, во времена второй мировой, в Великобритании (если что в этой самой Великобритании того времени, одного известного ученого отдали под суд, когда узнали что он из этих). Третий минус, это малое количество исторических сцен, нужно было побольше.

В общем не обращайте внимания на негативные отзывы по фильму. Их скорее всего печатали фанаты всякого мусора, наподобие дедпула, черепашек-ниндзя, людей икс и остального идиотского "супергеройского" гомна. Кстати, если вы игру не видели и не слышали о ней, попытайтесь хотя бы загуглить, чтобы не писали потом бред, почему же в фильме двойной временной пласт и т.д. ЭТО ОТСЫЛКА К ИГРЕ, фильм всё-таки на ней основан. Я считаю фильм одним из лучших в прошедшем году и снова моя оценка будет выше средней оценки на "Кинопоиске".

Моя оценка фильму 8 из 10.