КиноКритик №15

6

Full Image

Золото (Gold)

СЛОГАН: «It was never about the money» (Дело не в деньгах)

История Кенни Уэллса — современного золотоискателя, хваткого дельца и мечтателя, который отчаянно ждёт шанса переломить судьбу. Оставшись без особых вариантов, Уэллс находит себе такого же неудачливого напарника — геолога, чтобы реализовать грандиозный план: найти золото в неизведанных индонезийских джунглях.

Сюжет фильма довольно интересен. Динамика немного затянута, но в целом, впечатления не портит. Этот фильм напоминает "Волк с Уолл Стрит" похожим развитием событий. Нужно отметить потрясающие кадры джунглей Индонезии (снятых в Тайланде). Главный герой довольно колоритный и запоминающийся. Он прям болен золотом, как искатели во времена золотой лихорадки. Кстати, фильм снят по мотивам реальной истории. После быстрого развития сюжета, кажется что фильму некуда развиваться, но зрителя ждет закрученная середина, на мой взгляд самая интересная часть картины. Концовка фильма была немного предсказуемой, это наверное главный минус.

Теперь пару слов про актерский состав. Мэттью МакКонахью продолжает удивлять, после прекрасно сыгранной роли астронавта в "Интерстелларе", он показал себя в совершенно другой ипостаси. Роль эксцентричного и эгоцентричного золотоискателя ему удалась на славу. Эдгар Рамирес, сыгравший геолога, на роль подошел практически идеально. Отдельно понравился Кори Столл. По моему Столл родился для того, чтобы играть грязных, прочуханных банкиров. Остальные актёры тоже не испортили впечатления, каждый на своем месте.

В России фильм выйдет в прокат 2 марта. Если вам нравятся приключенческие картины и фильмы с финансовым уклоном, вам стоит пойти в кино на этот фильм. По мне, данный фильм твёрдый середняк. Хороший сюжет, прекрасные пейзажи и игра акёров с одной стороны; и предсказуемое окончание и некоторая затянутость с другой. Тем не менее, моя оценка фильму будет повыше, чем средняя оценка на "Кинопоиске" (такое случается довольно редко).

Моя оценка фильму 7 из 10.