Витрина
Журналов

Германия нашими глазами №5

Комментарии
1

категория журнала | Развлечения

Готовимся к переезду

Готовимся к переезду

Бренд: Германия нашими глазами

Автор: wolschebnica

Дата издания: 24.10.2016

Full

Готовимся к переезду. Выписка, виза и прочие хлопоты

Когда все документы готовы, разрешение на въезд есть, наступает приятное время сборов... Время приятное, но все же хлопотное, потому как открытие визы, выписка из страны и прочие процедуры требуют времени и определенной подготовки.

Хочу отметить, что этот этап сборов очень зависит от страны, из которой вы будете выезжать. Так, например, граждане РФ не обязаны выписываться из страны, так как сохраняют двойное гражданство (4,7 параграфы), украинским гражданам тоже повезло, так как нет серьезных требований к уезжающим на ПМЖ в Германию, а вот жителям Казахстана, например, придется побегать. Я могу рассказать о процедуре выписки и получения визы на примере Казахстана, если вы знаете об этих же процедурах, но в реалиях другой страны, обязательно пишите в комментариях.

Шаг 1: Выписка

Изначально нужно обратиться в миграционную полицию для того, чтобы начать процедуру выписки из страны. В миграционке вам дадут перечень необходимых документов, анкету и заявление для уезжающих. Внимательно следите за тем, чтобы во всех документах стояло то, что вы выезжаете в Германию, потому как чаще всего по привычке везде пишут РФ... 

По закону процедура выписки не может длиться больше 30 дней, поэтому стоит рассчитывать именно на этот период. Важным замечанием может стать то, что перед подачей документов на выписку нужно проверить свои налоговую историю. Иногда бывает так, что при проверке всплывают какие-то неоплаченные налоги, штрафы, весящие долги, которые не дают человеку завершить процедуру выписки и, соответственно, выехать. Процедура выписки завершается сдачей удостоверения личности и получения листка убытия. После этого можно отправляться в посольство за визами!

Как получить визу?

Для поздних переселенцев нужна особая виза - национальная, она делается бесплатно и на сайте посольства есть подробный перечень документов, которые нужно будет предоставить. Конечно, если у вас есть действующая Шенгенская виза и у вас 4 или 7 параграф, то можно без проблем ехать и по ней. Но при отсутствии визы проще и выгоднее сделать национальную визу. Сроки ее изготовления часто индивидуальны. В Казахстане виза делается довольно быстро: от одного дня до пары недель. 

Подробную историю о том, какие документы нужны для открытия визы, выписки из Казахстана вы можете найти на YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ

Что дальше?

Виза действительна три месяца и в этот период вы можете выехать в Германию. Это самый приятный и практически беззаботный этап, который проходится на невероятном подъеме. А это и не удивительно, ведь вы делаете огромный шаг вперед к новому будущему!