Витрина
Журналов
Комментарии
2

Тасманийский дьявол

Такой пропорции челюстей к длине тела, и их силы, нет больше ни у каких других животных. Сила укуса у животного самая высокая среди млекопитающих, превосходя даже по этому показателю льва. Млекопитающее из семейства сумчатых сегодня живет лишь на острове Тасмания, хотя некогда обитал и на материковой части Австралии. Это самый крупный из сумчатых хищников.
Длина тела составляет от 50 до 80 сантиметров, а вес - до 12 килограмм. Другим названием животного является "сумчатый черт". Пугающую славу животному дали его возможности - своими огромными челюстями оно может легко перекусывать самые большие кости. Обедать тасманийский дьявол предпочитает в среде себе подобных - на общественном мероприятии собирается до 12 животных сразу. Во время пиршества происходит и активное общение.
Ученые даже смогли выделить 11 разных поз и 8 звуков, с помощью которых общаются эти страшные животные. Сторонний же человек слышит зловещие крики. Тасманийский довольно прожорлив, поедая за день пищи весом около 15% от своей массы. Основной рацион составляют мелкие животные и птицы, насекомые, змеи и даже клубни и корни. Известно, что наиболее прожорливые особи могут нападать и на доверчивых туристов, которые наивно принимают опасных хищников за милых щенят.