Витрина
Журналов

Bride - Невеста Христа №5

Комментарии
0

категория журнала | Общество

Bride - Невеста Христа №5

Дела!

Бренд: Bride - Невеста Христа

Автор: id363852290

Дата издания: 16.09.2017

Дела!
Что человека побуждает делать дела? Необходимость!. Как сказал Фалес Милетский - необходимость сильнее всего, ибо она над всем имеет власть. Сильно сказано, но он философ и Бога не знал, ибо Бог над всем.
Что заставляет верующего делать дела? Религия! Как это? Много раз показывал разницу между поверившим и уверовавшим. Поверивший - это человек, который верит, что есть Бог, сатана, рай, ад и т.д. Уверовавший - это человек прнявший Христа в себя.
Первый питается от дерева познания добра и зла.  К тому что есть у него, что он есть сам по себе, к этому надо нечто добавить, чтобы соответствовать, быть угодным, делать дела, чтобы получить награду.
Второй питается от дерева жизни. В нем происходит метаморфоза подобная той, как из гусеницы появляется бабочка. Гусеница ест все подряд нанося ущерб садам, а бабочка перелетая с цветка на цветок - несет жизнь, опыляя их.
 Это ее жизнь, ибо она питается нектаром, но это и работа ее - она опыляет цветы. Жизнь и работа - одно!
Питающийся от дерева жизни, живет этой жизнью и из этой жизни дела его.
Поверившие делают дела, чтобы не попасть в ад, а многие делающие многие дела - желают получить награду, неправильно понимая слова Апостола Павла о беге, где он приводит пример с спортивными соревнованиями.
Это пример, образ, но не дословно, ибо это делается в этом мире, в этом веке. А мы все должны делать в Духе!
Господь говорил - Я ничего не делаю, не видя Отца творящим. Ничего! А Он сколько много сделал, да и на крест пошел не самовольно, а по воле Отца!
А мы стараемся, трудимся в поте лица своего, но надо оно Господу то, что мы делаем? Не услышим ли мы такое - Я никогда не знал вас!
Но люди обольщаются, я делаю это для Господа и Он это заметит и отметит. Нет - не обольщайся и не заметит, и не отметит. Почему? Потому что не от Него это, самовольство это и оно не угодно Господу!
В Ветхом Завете главным было - дела, в Новом Завете - главное, кто ты есть в Нем! Сколько Его в тебе. Если Его - 100%, а тебя - 0% - велика награда твоя. Если 50Х50 - будет награда, но если пропорция в твою пользу - бойся, ибо ты сам в себе и сам по себе.
У Невесты главное любовь, а не дела. Для Господа важно любовь и послушание, все, что вне этого не угодно Ему! Печально, если этого не понимают верующие!