Витрина
Журналов

BRIDE - Невеста Христа №2

Комментарии
0

категория журнала | Жизнь

BRIDE - Невеста Христа №2

Коротко о праведных и святых. Статьи о праведности и святости в отдельных выпусках

Бренд: BRIDE - Невеста Христа

Автор: id363852290

Дата издания: 16.09.2017

Праведные и святые!

- Быть праведным, значит внешне ходить согласно праведным путям Бога!
- Быть святым, значит внутренне жить, согласно святой природе Бога!
Нечто подобное есть в этом мире, чтобы лучше понимать - это образованность и интеллигентность.
Человек может быть весьма образованным, но не интеллигент. И наоборот, человек может быть необразованным и в тоже время - интеллигентом.
Образованность - это внешнее, привнесенное или приобретенное, она и выражается во внешнем, в делах человека.
Интеллигентность - это состояние души, она проявляется в характере, в поступках, в нравственности человека.
Если переводить на сегодняшнее состояние общества, то образованный человек может быть коррупционером, беззаконником, а интеллигент - нет.
Религиозные люди поступают зачастую праведно (внешне), ибо соблюдают закон, во всяком случае демонстрируют соблюдение закона и предписаний.
Но святость это не показное, это и не дела вовсе - это состояние и положение.
Состояние - это наполненность Богом, а положение - предстояние пред Богом, отделенность для Бога!
Все дела, все пути Бога - праведны! Но человек часто пытается подражать, делает внешне похожее на праведность Божию.
Человек же святой и дела делает праведные - автоматически, ибо это исходит из его природы. И ему не надо подражать или напрягаться, оно получается само собой.
Бог свят! А все из этого; и пути, и дела. Суд Божий - это Его дела, а суды Его - праведны! Скоро, очень скоро, Бог будет судить этот мир, исходя из Своей святости, по правде Своей! Аминь!